تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
أكدت نانيت هيشلر فايديرب، المدير العام لوحدة إدارة الثروات الدولية في بنك “كريدي سويس”، أن لدى الأسهم فرصًا عديدة، فهي كفئة أصول، من الأغلب أن تمنح أفضل مزيج بين المخاطر والعوائد مقارنة مع الأصول الأخرى.
ولفتت خلال مقابلة مع قناة “العربية” إلى أن هناك نظرة متفائلة حيال العقار أيضًا، باعتباره بديلًا ممتازًا عن الدخل الثابت وضمن الاستثمارات البديلة.
وتابعت أن “ضمن الأسهم، نرى أن الطلب سيكون على active investment بدلاً من Passive investment، وأفضل طريقة للاستثمار في الأسهم بالنسبة لنا، هي الاستثمار بناء على الأنماط الاقتصادية والاجتماعية للسوق. على سبيل المثال، متوسط عمر السكان وأثر ذلك على الرعاية الصحية والتأمين والسكن والسلع الاستهلاكية، أما فيما يخص التكنولوجيا، فنتبع نهجًا متنوعًا، وضمن الأسواق الناشئة، نرى أن المستهلكين والعلامات التجارية مواضيع مثيرة جداً للنظر”.
وحول العملات غير الرئيسية، أكدت المدير العام لوحدة إدارة الثروات الدولية في بنك “كريدي سويس” “نهتم بالكرونا السويدية، أولا لأن قيمتها منخفضة إلى حد كبير، وثانيًا، لأن الاقتصاد السويدي مرتبط كثيرًا بمنطقة اليورو، بالتالي، صدور أخبار اقتصادية إيجابية من منطقة اليورو يؤثر إيجابًا على السويد، ما سيمكن البنك المركزي من رفع معدل الفائدة فوق مستوى الصفر، ما يرفع قيمة العملة. كذلك الزلوتي البولندي مثير للاهتمام أيضًا بسبب ارتباط الاقتصاد البولندي بالأوروبي ولدى العملة البولندية إمكانيات جذابة”.