نجاح بيئي.. السعودية تسجل تراجعًا كبيرًا في حالات الغبار
المواصفات: احذروا الشموع السحرية
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سلمان للإغاثة يوزّع 752 سلة غذائية في وادي خالد بلبنان
اشتعال لحظي في شقة بالدمام والمدني يتدخل
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 90 كيلو قات في عسير
تحذير من سيول متوقعة والأرصاد: أغسطس الأكثر هطولًا للأمطار
طيران ناس يستضيف حفل عشاء في موسكو احتفالًا بربط العاصمة الروسية مع الرياض برحلات مباشرة
مساند: لا طريقة لتوثيق عمليات تحويل واستلام الرواتب خارج القنوات المعتمدة
القبض على مواطن روج 46 ألف قرص إمفيتامين في الشمالية
كشف حساب المواطن أن 700 ألف أسرة تجاوز مبلغ الدعم الذي حصلت عليه كل منها ألف ريال، في الدفعة الأولى من برنامج حساب المواطن.
ومن المقرر أن يتم صرف الدفعة الثانية من حساب المواطن يوم 10 يناير المقبل، أي بعد 19 يومًا من الآن، فيما تم جدولة الدفعات التالية في اليوم العاشر من الشهر الميلادي.
وكان حساب المواطن كشف في سابق أن الدفعة الثانية ستشمل من سبق لهم إتمام إجراءات التسجيل حتى يوم 16 ديسمبر الجاري.
ولفت حساب المواطن إلى أنه تم تسجيل أكثر من نصف مليون مواطن في البرنامج منذ مطلع الشهر الجاري وحتى يوم أمس.
وأودع حساب المواطن أمس الدعم المخصص لـ82% من المسجلين الذين انطبقت عليهم الشروط.
وكشف حساب المواطن أن 9% فقط من المسجلين حصلوا على الحد الأدنى للدعم والمحدد بـ300 ريال، فيما بلغ الحد الأقصى الذي حصلت عليه بعض الأسر 6 آلاف ريال.
وحصل 50% من المسجلين في حساب المواطن على استحقاق كامل، وهم من الأسر منخفضة الدعم، ومتوسط الدعم لهذه الأسر بلغ 938 ريالًا.
كما حصل حوالي 25% من المسجلين في حساب المواطن على دعم جزئي؛ لأنهم من متوسطي الدخل.
وبلغ متوسط الدعم للأسر في حساب المواطن بشكل عام 835 ريالًا، فيما حصل أقل من 9% من المسجلين على الاستحقاق الأدنى، وهم من الأسر أو الفرد المستقل متوسط إلى مرتفع الدخل.
وتشترط سياسات برنامج حساب المواطن لمرحلة الأهلية والاستحقاق، أن يكون المستفيد سعودي الجنسية- ويستثنى من ذلك ابن وابنة المواطنة، والزوج غير السعودي المتزوج من سعودية، والزوجة غير السعودية المتزوجة من سعودي، وحاملو بطاقات التنقل- وأن يقيم المستفيد بشكل دائم داخل المملكة، كما يشترط عدم وجود المستفيد في أي من دور الإيواء الحكومية أو السجون، وتوافق البيانات المفصح عنها مع بيانات الجهات ذات العلاقة.