جماهير صينية بالشماغ السعودي تلفت الأنظار في كأس آسيا تحت 23 عامًا 2026
ألمانيا.. إلغاء عشرات الرحلات في مطار فرانكفورت
طرح 12 مشروعًا عبر منصة “استطلاع” بالتعاون مع 11 جهة حكومية
تعطيل 540 ألف حساب بسبب حظر التواصل الاجتماعي في أستراليا
حساب المواطن يوضح المقصود بالحد المانع وتأثيره على الدعم
برنامج ريف يحدد موعد صرف الدعم
رئيس إيران يتهم الولايات المتحدة وإسرائيل بتصعيد الاضطربات في بلاده
حرائق الغابات تشتعل جنوب الصين
قصة صمود وتضحية الإمام عبدالله بن سعود تُلهم زوار برنامج “هل القصور”
درجات الحرارة في المملكة.. مكة المكرمة وجدة الأعلى بـ 31 مئوية
ارتدت مناطق واسعة من الصحراء الكبرى شمال إفريقيا، الثوب الأبيض، إثر عاصفة ثلجية نادرة، انخفضت فيها درجات الحرارة إلى ما دون الصفر ليلًا، في ظاهرة هي الأولى من نوعها في أوسع صحارى العالم منذ عام 1979، حين تساقطت الثلوج إثر عاصفة لم تدم سوى نصف ساعة، وكانت سماكة الثلج حينها رقيقة للغاية مقارنة مع الثلوج الجديدة.
وكست الثلوج البيضاء، الأربعاء 10 كانون الثاني/ يناير 2018، مساحة مهمة من منطقة عين الصفراء الجزائرية، وسط انخفاض لدرجة الحرارة وارتباك في حركة المرور.
ووصل سُمك الثلوج إلى قرابة 60 سنتيمترًا. ولم يقتصر الأمر على المناطق الشمالية من الصحراء، بل وصل حتى إلى وسط وغرب وشرق الصحراء الجزائرية، مثل مناطق بشار، وأدرار، وبسكرة، وتندوف، ووادي سوف، والنعامة.
ولم تعتد المناطق الصحراوية في الجزائر، تسجيل تساقط ثلوج. كما أن المطر نفسه نادرًا ما يهطل فيها. ولقي مشهد الثلوج في قلب الصحراء إعجابًا واسعًا على المنصات الاجتماعية، وأبدى معلقون ذهولهم أمام مشهد الرمال الملتحمة بالثلوج الناصعة.
