سدايا ترفع الجاهزية التقنية للمنافذ البرية والبحرية والجوية تيسيرًا لمغادرة ضيوف الرحمن
قطار الحرمين بالمدينة المنورة يشهد حركة تشغيلية مكثفة لخدمة ضيوف الرحمن
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً طارئاً حول لبنان
رئاسة أمن الدولة تعلن عن بدء التقديم للوظائف العسكرية رجال بقوات الأمن الخاصة
رفع العلم السعودي على سفينتين في الساحلين الشرقي والغربي لتعزيز حضور الأسطول البحري
إشادات أممية بنجاح السعودية في حماية الصحة العالمية خلال حج 1447هـ
الملك سلمان يصدر أمرًا ملكيًّا بترقية 327 عضوًا في النيابة العامة
ضبط مواطن رعى 30 رأسًا من الأغنام في محمية الإمام تركي
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين عبر منفذ سلوى
الحج والعمرة: يجب التقيد بمواعيد المغادرة قبل انتهاء صلاحية تأشيرة الحج
أطلق وزير البيئة والمياه والزراعة، عبدالرحمن الفضلي، حملة “أنا لا أستخدم الحطب المحلي”، للحث على التوقف عن استخدام الحطب المحلي.
وبحسب ما ذكر الوزير الفضلي، عبر حسابه بموقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، تهدف الحملة إلى استخدام البدائل المستوردة حفاظًا على ما تبقى من أشجارنا، ودعمًا لمبادرة زراعة 4 ملايين شجرة حتى عام 2020.
وفي وقت سابق، صدر قرار وزاري يتضمن تعديل العقوبات الواردة في المادة 15 من اللائحة التنفيذية لنظام المراعي والغابات، بحيث يعاقب كل من يتاجر أو ينقل نتاج الغابات العامة “الحطب”، و”الفحم المحلي”، بعشرة آلاف للطن الواحد، بدلًا من ألفي ريال، مع مصادرة ما يتم ضبطه.
وتضمن القرار الوزاري زيادة غرامة من يضر بالأشجار والشجيرات أو يقطعها بواقع خمسة آلاف ريال عن كل شجرة، بدلًا من 500 ريال، مع مصادرة ما يتم ضبطه، وكذلك 200 ريال عن كل طن تربة تنقل أو تجرف من أراضي المراعي والغابات.