رصد تضاريس القمر في الليلة الدولية بـ سماء رفحاء
وزير الأوقاف السوري يزور مجمع الملك فهد لطباعة المصحف الشريف
الشيوخ الأمريكي يفشل مجددًا في تمرير التمويل والإغلاق الحكومي يتواصل
رئيس هيئة الأدب والنشر والترجمة: معرض الرياض للكتاب يحتضن أكبر فعالية ثقافية بالعالم العربي
معرض الدفاع العالمي 2026.. تكامل دفاعي تقوده الخبرة والشراكات النوعية
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على شفا الطائف
السعودية تستعرض جهودها في التنمية المستدامة خلال إكسبو 2025 أوساكا
القبض على 3 مخالفين بحوزتهم أسلحة وذخائر و10 كائنات فطرية بمحمية الملك عبدالعزيز
شاهد.. جريان السيول غرب محايل عسير
أمطار على منطقة جازان
تشهد بعض المناطق اندفاع كتلة هوائية شديدة البرودة قطبية المنشأ، مساء الخميس ويوم الجمعة (18 و19 يناير)، تعمل على هبوب موجة كثيفة من الغبار على مناطق واسعة من المملكة، وتساقط زخات متفرقة من الأمطار، خاصة في شمال وجنوب غرب المملكة.
وتوقع الخبراء أن تعبر الكتلة الهوائية الباردة مساء الخميس وفجر الجمعة، أجواء المملكة وتعمل على هطول زخات متفرقة من الأمطار قد تترافق مع البرق أحياناً في تبوك؛ إضافة إلى أجزاءٍ من الجوف والحدود الشمالية والمناطق الجنوبية الغربية من المملكة، هذه الأمطار تكون بين الخفيفة إلى متوسط الشدة.
كما تتأثر مناطق واسعة من المملكة بموجة غبار قد تكون كثيفة، تدريجياً أثناء ساعات الصباح المتأخر وعصر الجمعة، تنخفض معها الرؤية الأفقية إلى حدود 1000 متر فقط، وربما أقل، وتشمل أجزاءً واسعةً من الجوف والحدود الشمالية وحائل والرياض والدوادمي والقصيم وصولاً إلى الشرقية.