الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
طالب رئيس تحرير صحيفة الجزيرة، خالد المالك، بتدخل سريع من أعلى سلطة في الدولة، كيلا تفقد المملكة مؤسسات صحافية عملاقة.
وأوضح المالك، في مقاله الخميس، تحت عنوان “بيني وبين الصحافة.. الخوف عليها!”، أنَّ “المرحلة الحالية توصف بالمنعطف الخطير، والذي لو تأخرت فيه الحلول، أو تم التباطؤ في اتخاذ القرار المناسب، لربما فقدنا الصحف الورقية”، معتبرًا أنّها “واجهة مؤثرة في خدمة بلادنا، والدفاع عن مواطنينا، ونقل الصورة الحقيقية الصادقة -وبكل الإخلاص- عن وطننا الغالي”.
وأرجع المالك أسباب الأزمة الحالية، إلى انحسار الإعلان، الذي يُعَدّ المصدر الرئيس في إيرادات الصحف وهو ما انعكس من وجهة نظره في وجود نقص حادّ في موارد جميع الصحف، واضطر كل مؤسسة صحافية إلى المبادرة بالترشيد في الصرف؛ شمل التوقف عن استقطاب الكفاءات الصحافية والكتَّاب، إلى اللجوء لتخفيض عدد الصفحات والكميات المطبوعة من الصحف، ثم إلغاء مكاتب صحافية في الداخل والخارج، والاستغناء عن مراسلين صحافيين في الداخل والخارج أيضًا.
وأبدى المالك ثقته المطلقة في أنه ومتى ما وصل صوت المؤسسات الصحافية إلى صاحبي المقام العالي الملك سلمان والأمير محمد، وعُرض عليهما الوضع الحقيقي للحالة التي تمر بها المؤسسات الصحافية، فإنهما لن يترددا -كما اعتدنا منهما- في إيجاد مخرج لها من الوضع الحالي الذي تمر به.
صالح ابراهيم
رجاء الغوث اشتراكي.ارحمونا من موقعكم الله لإيران في الساعة الي سجلت فيها