رقروق ليبي.. نبات صحراوي يعكس ثراء الغطاء النباتي في الشمالية
ارتفاع أسعار النفط 1 %
#يهمك_تعرف | طرق التعامل مع التيارات المائية وتجنب مخاطر البحر
الاستثمار الشهري طريق النمو التراكمي
مراحل غسل الكعبة.. عناية ودقة تجسّدان شرف المكان وقدسيته
التلال.. معالم طبيعية توثق تاريخ الأرض وتثري التنوع البيئي
المرور يحذر من مخاطر عدم التقيد بالمسارات المحددة على الطرق
ارتفاع حصيلة ضحايا الزلزالين في فنزويلا إلى 1719 قتيلًا و5034 مصابًا
السديس: غسل الكعبة المشرفة يجسد عناية المملكة المستمرة ببيت الله الحرام
البرازيل تتغلب على اليابان وتتأهل إلى دور الـ16 بهدف في الوقت بدل الضائع
أعلنت المديرية العامة لحرس الحدود فتح باب القبول لرتبة (وكيل رقيب فني طب طوارئ بحري، وعريف فني طب طوارئ بحري)، وذلك اعتباراً من غد حتى نهاية عمل يوم الأربعاء الموافق 30/ 4/ 1439هـ عبر الموقع الإلكتروني على الرابط (هنا) .
وأوضحت مديرية حرس الحدود أن الشروط الواجب توفرها في المتقدمين، أن يكون المتقدم سعودي الأصل ولا يقل عمره عن (17) عـاماً ولا يزيد عن (30) عاماً، أن لا يقل طول المتقدم عن (168) سم، أن لا يكون موظفاً مدنياً أو عسكرياً أو مفصولاً، أن لا يكون محكوماً بحد شرعي أو جريمة مخلة بالشرف والأمانة، أن يكون مستعداً للقيام بمهام الوظيفة، أن لا يكون متزوجاً من غير سعودية، أن يجتاز جميع مراحل وإجراءات القبول بنجاح.
وبينت مديرية حرس الحدود أن المؤهل المطلوب لشغل وظيفة رتبة وكيل رقيب فني طب طوارئ بحري، أن يكون حاصلاً على مؤهل دبلوم أو دراسة تخصصية فني طب طوارئ بعد الثانوية العامة لا تقل مدة الدراسة المقررة عن (سنتين وستة أشهر)، فيما المؤهل المطلوب لشغل وظيفة رتبة عريف فني طب طوارئ بحري، أن يكون حاصلاً على مؤهل دبلوم أو دراسة تخصصية فني طب طوارئ بعد الثانوية العامة، لا تقل مدة الدراسة المقررة عن (سنتين).
وأكّدت مديرية حرس الحدود أنّ على الراغبين الالتحاق بحرس الحدود المبادرة لإدخال بياناتهم عبر الموقع الإلكتروني مع تحري الدقة والصدق في البيانات المدخلة وعلى مسؤولية المتقدم، وعلى المقبولين مبدئياً عند مراجعة لجنة القبول في مرحلة مطابقة البيانات اصطحاب أصل الشهادة الدراسية وكافة المؤهلات العلمية الأخرى مع صورة للمطابقة، أصل الهوية الوطنية مع صورة للمطابقة، أصل دفتر العائلة للأب مع صورة للمطابقة، عدد (4) صور شخصية ملونة حديثة مقاس (3/4) مكشوف الرأس، التصنيف الطبي لمزاولة التخصص.
أما بالنسبة للشهادات الصادرة من خارج المملكة، أوضحت مديرية حرس الحدود أنه يجب معادلتها من الجهة المعتمدة وإرفاق صورة المعادلة مع أصل الشهادة.