توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
خطيب المسجد الحرام: اغتنموا أيام التشريق بالإكثار من ذكر الله تعالى وشكره
خطيب المسجد النبوي: مشهد الحجيج صورة مشرقة لكمال الإسلام وجماله
الملك سلمان: ندعو الله أن يجعل عيد الأضحى عيد خير وسلام واستقرار على أمتنا والعالم أجمع
حجاج بيت الله الحرام يرمون جمرة العقبة يوم النحر
المصلون يؤدون صلاة عيد الأضحى في مختلف أنحاء المملكة
ضيوف الرحمن يبدؤون جمع حصى الجمرات في مشعر مزدلفة
طائرة الإخلاء الطبي بوزارة الدفاع تنقل حاجًا سبعينيًا يعاني من جلطة
باكستان: جهود الوساطة مستمرة ونحث كل الأطراف على ضبط النفس
حجاج بيت الله الحرام يبدؤون جمع حصى الجمرات في مزدلفة
أكد وكيل المحافظ لجذب الاستثمار، سلطان مفتي، أنّ المملكة ترتبط بعلاقات قوية وراسخة ومتنامية مع اليابان، والتي يعود تاريخها إلى الخمسينات في القرن الماضي.
وقال مفتي في تصريح خاص إلى “المواطن“: إنّ العلاقات بين البلدين نمت على خطى راسخة ليصل حجم التبادل التجاري بين السعودية واليابان إلى حدود 100 مليار ريال خلال العام الماضي.
وأضاف أنه يبلغ حجم الشركات اليابانية المستثمرة في المملكة نحو 96 شركة يابانية باستثمارات تفوق 50 مليار ريال، يضاف إليها التراخيص التي حصلت عليه 3 شركات يابانية في منتدى الأعمال السعودي الياباني اليوم الأحد، في مدينة الرياض والذي يبلغ قيمة استثماراتها 4 مليار ريال سعودي.
وتشمل الشركات اليابانية التي تم تسليمها الرخص اليوم شركة “SMBC” المتخصصة في مجال الاستشارات المالية والإدارية، وشركة “SB. Energy” المتخصصة في مجال استشارات الطاقة المتجددة، ومكتب “TADANO” لتقديم الخدمات العلمية والفنية للوكلاء السعوديين المتخصصين في المجال الصناعي.