وزير الداخلية يتابع سير العمل في عدد من المواقع الصحية بالمشاعر المقدسة
متنزهات وحدائق نجران.. وجهة ترفيهية مثالية للمتنزهين والزوار خلال عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية تواصل برامجها التوعوية بمخيمات الحجاج بمشاركة 322 داعية
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ فروع شركة نادك
وزير الداخلية يقف على سير العمل بمركز الترحيل الطبي والقيادة والتحكم بهيئة الهلال الأحمر
وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى
أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
أكد صندوق تنمية الموارد البشرية “هدف”، إنه بدأ في عمليات التقصي والتحقيق بشأن ما جرى تداوله حول نشر بعض الشركات إعلانات لتوظيف مهندسين سعوديين برواتب ضعيفة لا تتجاوز 1500 ريال شهرياً.
وأشار الصندوق، إلى أنه سيتواصل مع الشركات المعنية للوقوف على حقيقة هذه الإعلانات، واصفاً إياها بغير المناسبة، في وقت تبذل فيه هيئة المهندسين جهوداً كبيرة للارتقاء بمهنة الهندسة، وفتح فرص التوظيف المهندسين السعوديين العاطلين عن العمل.
وكان مهندسون سعوديون طالبوا الجهات المعنية بالتدخل لمحاسبة شركات أعلنت عن وظائف لمهندسين سعوديين برواتب 1500 ريال شهرياً، ونشروا عبر مواقع التواصل الاجتماعي نماذج لهذه الإعلانات، مشيرين إلى أن غالبية مَن يديرون العمل الهندسي في شركات القطاع الخاص وافدون ويعرقلون حصول المهندسين السعوديين على وظائف.
وكانت وزارة العمل والتنمية الاجتماعية أصدرت العام الماضي قراراً بمنع استقدام أي مهندس تقل خبرته عن 5 سنوات، وإقرار اختبار مهني للتأكد من مستويات المهندسين المستقدمين؛ لإتاحة الفرصة للمهندسين السعوديين.