نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
وفاة رئيس نيجيريا السابق محمد بخاري
سلمان للإغاثة يواصل توزيع المساعدات الإغاثية للأسر المتضررة من حرائق اللاذقية
ضبط 7535 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
توضيح من سكني بشأن توقيع العقود
دانا تُغرق إسبانيا
مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
أعلنت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات اليوم عن طرح وثيقة طلب مرئيات العموم حول إصدار تراخيص جديدة لإنترنت الأشياء الافتراضية (IoT-VNO)، وحول تعديلات مقترحة على تنظيمات المشغلين الافتراضيين الحاليين (MVNO) لتقديم خدمات الاتصالات المتنقلة، تزامناً مع استضافة المملكة للمعرض السعودي الدولي لـ “إنترنت الأشياء” الذي ترعاه وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات خلال هذا الأسبوع.
وبينت الهيئة أن الوثيقة تضمنت طلب المرئيات حول إصدار تراخيص جديدة لإنترنت الأشياء الافتراضية (IoT-VNO)، وذلك لتلبية الطلب المتنامي على خدمات إنترنت الأشياء، وتحفيز الانتقال إلى شبكات وخدمات رقمية في المجالات كافة، وكذلك لسد الاحتياج المتنامي من القطاعات الحكومية في رقمنة خدماتها تحقيقاً لرؤية المملكة 2030.
كما بينت الهيئة أنها تهدف من طرح وثيقة مرئيات العموم حول تعديلات على تنظيمات المشغلين الافتراضيين الحاليين (MVNO) لتقديم خدمات الاتصالات المتنقلة إلى تعزيز المنافسة بسوق الاتصالات، وتوفير تنوع بالخدمات، مبينة أن هذه الإجراءات التطويرية لا تعني طرح ترخيص جديد للمشغل الافتراضي (MVNO).
ودعت الهيئة جميع المختصين والمهتمين للاطلاع على المرئيات من خلال موقعها الإلكتروني (هنا) وتقديم الإجابات والملاحظات بالتفصيل مع ضرورة تقديم البيانات والتحليلات ودراسات المقارنة ذات العلاقة التي تدعم المرئيات والملاحظات عبر البريد الإلكتروني ([email protected]) في موعد أقصاه 12 /07 /1439هـ، الموافق 29/03 /2018م. مؤكدةَ أن هذه المرئيات المقدمة لا تعد ملزمة للهيئة.