ليالي المنشية الرمضانية بالعُلا تُنمّي إبداعات الأهالي وتُعزز ثقافة التطوّع
القبض على 3 مقيمين لترويجهم الشبو في بالشرقية
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من وزير خارجية أفغانستان
خطوات تعديل البيانات وإضافة التابع في حساب المواطن
وظائف شاغرة بـ شركة الإلكترونيات المتقدمة
وظائف شاغرة في شركة الفنار
ولفرهامبتون يُسقط أستون فيلا بثنائية نظيفة في الدوري الإنجليزي
#يهمك_تعرف | خطوات حجز الصلاة في الروضة الشريفة عبر توكلنا
مظلات المسجد النبوي.. هندسة متحركة تظلل أكثر من 228 ألف مصلٍ
الحزم يتغلّب على الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف
أكد الطيران المدني الإماراتي أن هناك نية لدى قطر للتصعيد ضد شركات طيران الإمارات، وأن الدوحة تنوي تكرار حادث اعتراض طائراتها.
ويأتي هذا بعد أن شدد مسؤول عسكري إماراتي اليوم الثلاثاء، على أن جيش بلاده تلقى تعليمات بعدم تصعيد الأزمة الدبلوماسية مع قطر.
وقال العميد الطيار هلال سعيد القبيسي في مؤتمر صحافي بالعاصمة أبوظبي إن الطائرات الإماراتية ستسلك مسارات بديلة فوق السعودية لتفادي احتمال أن تعترضها طائرات حربية قطرية.
ورفضت الإمارات العربية المتحدة بشدة الاستفزازات الأخيرة التي قامت بها طائرات مقاتلة قطرية والتي تعرضت إليها طائراتها المدنية والعسكرية واعتبرت أنها تعرّض أمن الطيران المدني وسلامة المسافرين للخطر وهو ما يخالف القوانين الدولية.
وعرض العميد الركن الطيار هلال سعيد القبيسي من قيادة القوات الجوية والدفاع الجوي، الوقائع والخرائط والصور التي تبين مسارات الطائرة المدنية، كما رد على مذكرة الاحتجاج القطرية التي تقدمت بها الدوحة إلى مجلس الأمن.
وقال القبيسي إن الاحتجاج القطري تضمن تناقضات في الشواهد وتحريفًا للقانون الدولي وإن ما ورد في المذكرات هي محض اتهامات باطلة.
وكشف العميد الطيار أن الحادثة ليست الأولى وأن طائرات إماراتية عسكرية للنقل تعرضت أربع مرات إلى حوادث مماثلة وإلى استفزازات واضحة، وأكد أن الطائرات كانت حاصلة على جميع التصاريح وملتزمة بالمسارات، وعرض بيانات رادار تبين الانتهاكات.
ولفت القبيسي إلى أن الطائرات الإماراتية العسكرية للنقل غيرت مساراتها واعتمدت مسارات بديلة على الرغم من توفر بيانات الرحلات لدى مراكز الملاحة الجوية ومن بينها مركز قطر.
وأضاف القبيسي أن الإمارات أبلغت الجانب الأميركي بهذا الخرق وجاءت الإجابة أن الطائرات القطرية كانت في عمليات تدريب، وأضاف أنه لا يجوز لأي دولة أن تقوم بتدريبات تضع حياة المسافرين المدنيين في خطر.
وكانت الإمارات، قد تقدمت بمذكرتي إحاطة لرئيسي مجلس الأمن والجمعية العامة للأمم المتحدة، إثر تعريض قطر حياة مدنيين للخطر باعتراض مقاتلاتها طائرتين إماراتيتين مدنيتين كانتا تحلقان عبر خطوط معتمدة دولياً إلى البحرين.