تأثير شرب عصير الرمان على ضغط الدم
رسميًا.. منع بيع منتجات التبغ في الأكشاك البقالات
الملك سلمان وولي العهد يعزّيان رئيس نيجيريا
إطلاق مبادرة للسماح بالرعي في عدد من المناطق
شركة الدرعية توقع عقدًا استثماريًا لتطوير ميدان الدرعية بـ 2.2 مليار ريال
تحقيق بكارثة الطائرة الهندية يثير الغموض.. لا أعطال ولا سبب!
القبض على مقيمين لترويجهما الشبو في بحرة
5 أغسطس.. نخبة سلالات الصقور تحلّق في سماء الرياض
موجات الحر تقتل 1180 شخصًا في إسبانيا
4 مزايا للرعي المنظم
تتجه الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، نحو استخدام نظام الكتروني متطور يعتمد على الذكاء الاصطناعي في تقييم الممارسين الصحيين بدءا من العام المقبل.
وقال المدير التنفيذي للتقييم في هيئة التخصصات الصحية الدكتور فادي منشي:” إن الإدارة التنفيذية للتقييم في الهيئة مشروعا نوعيا يمكن من تقييم ومتابعة نمو كفاءة الممارس في مختلف المعارف والمهارات خلال فترات تدريبه وبعد شروعه في الممارسة، والتنبؤ بمكامن القوة لتعزيزها، ومواطن الضعف لتنبيه الممارس لتداركها، وذلك من خلال إيجاد روابط بين تقييمات الأداء المتنوعة وغيرها من المعلومات يتم تحليلها من خلال نظام الكتروني متطور جدا”.
وأضاف أن “الهيئة” من خلال شريك عالمي متخصص تبحث عن حلول تقوم على استخدام الذكاء الاصطناعي لتحويل معلومات التقييم المتوافرة لديها إلى معلومات قيمة يمكن
استخدامها في اقتراح مصادر تعلم للممارس بناء على “بصمة الكفاءة” التي ستتوفر عن كل ممارس صحي مسجل لديها.
وأكد المدير التنفيذي للتقييم في الهيئة، أن هذا المشروع الطموح سيحدث نقلة نوعية حقيقية في مجال التقييم والتدريب تعود بالنفع على القطاع الصحي في المملكة.