وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
تمنى الكاتب الصحافي خالد السليمان، أن يمارس بعض المسؤولين “لغة الصمت” ما داموا غير قادرين على النزول من أبراجهم العاجية وتفهم معاناة من هم في “أسفل الهرم” واحتياجاتهم الحقيقية.
وأكد السليمان، في حواره ببرنامج “يا هلا” على شاشة روتانا خليجية، مساء اليوم الاثنين، أنه كان لابد من التهيئة الكاملة قبل تطبيق ضريبة القيمة المضافة، موضحًا أن الدولة حصّلت 35 مليار، ولابد من مساعدة المواطن على أن يمتلك قوة شرائية.
ورأى الكاتب أن الإيجابي أن ضريبة القيمة المضافة ستعيد مبدأ ترشيد الاستهلاك، أما السلبي فهو أن هناك قطاعًا خاصًّا ومتقاعدين ليسوا من موظفي الدولة.
ولفت السليمان إلى أن التاجر الكبير ليس عليه خوف من ضريبة القيمة المضافة، ولكن التجار الصغار وأصحاب المشاريع الصغيرة وقطاع الأعمال سيتأثرون بالركود المتوقع.
وفي وقت سابق، أعلنت الهيئة العامة للزكاة والدخل عن تمكنها من ضبط العديد من المخالفات في اليوم الأول لتطبيق ضريبة القيمة المضافة، بحيث تم تحرير أكثر من 120 مخالفة بحق المنشآت المخالفة لنظام الضريبة ولائحته التنفيذية في كافة مناطق المملكة، وذلك بعد ساعات قليلة من دخول ضريبة القيمة المضافة حيز التنفيذ.
وتتمثل المخالفات في عدم تسجيل المنشأة في موقع ضريبة القيمة المضافة وهي خاضعة للتسجيل وفرض بعض المنشآت لضريبة القيمة المضافة قبل حلول التطبيق وإصدار فواتير ضريبية لا تحتوي على المتطلبات النظامية لأغراض ضريبة القيمة المضافة.