إحباط تهريب 180 كجم قات مخدر والإطاحة بـ 3 مخالفين بعسير
“زاتكا” تدعو مكلفيها للاستفادة من مبادرة إلغاء الغرامات
جامعة الأميرة نورة تستحدث 6 برامج أكاديمية تخصصية
هندي يكتشف أسرته الحقيقية بعد 30 عاماً من اختطافه
وزير الشؤون الإسلامية يوجه بتخصيص خطبة الجمعة لحقوق كبار السن
انطلاق موسم الصيد في السعودية لهذا العام
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10670.56 نقطة
وزارة الصناعة والثروة المعدنية تنظم حملة للتبرع بالدم
الدفاع المدني: أمطار رعدية على عدة مناطق تجنبوا مجاري السيول
“الغذاء والدواء” تمنح الإذن بالتسويق لجهاز طبي متقدم للكشف عن ألزهايمر
عرضت قوات الأمن الخاصة من خلال مشاركتها في المهرجان الوطني للتراث والثقافة “الجنادرية 32″ ما وصلت إليه القوات الخاصة من تجهيزات حديثة وتقنيات عالية، المستخدمة في إزالة وإبطال المتفجرات.
ويقدّم الرقيب محسن صالح الغامدي لزوار المهرجان شرحاً عن أجهزة البحث والتفتيش الخاصة بكشف الحقائب والطرود”X RAY” ، وأجهزة “G SCAN” المتخصصة في كشف المواد الإشعاعية والمعادن، مبيناً أن القوة تعرض العديد من أجهزة الريبوتات المتقدمة المستخدمة في إبطال وإزالة المتفجرات والتدخل السريع عن بُعد، منها ما يحمل أجهزة استشعار وأشعة سينية وذخائر وتستخدم عادة في المداهمات المسلحة والتدخل السريع.
ويصف الغامدي جهاز “تيدور” بالعملاق، الذي تم تجهيزه بكاميرات ومخالب تحمل أجهزة لمساعدة رجال الأمن في الإبطال والإزالة والتدخل السريع، وصعود السلالم وإبطال المتفجرات في مقر الحدث، كما يستعرض أنواعاً متعددة من التجهيزات الحديثة، التي تُعَدّ مصدر فخر واعتزاز لما وصلت إليه القوات المسلحة من تقدم وتطور، في ظل ما تحظى به من دعم واهتمام من خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده -حفظهما الله-.