كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
في حدث يعد الأول من نوعه، تشهد العاصمة الأميركية خلال الفترة من 6 إلى 7 فبراير الجاري، فعاليات (ملتقى القانون في السعودية والشرق الأوسط).
يناقش الملتقى- على مدى يومين- التشريعات والقوانين الجاذبة للاستثمارات العالمية، وسبل تنمية الاقتصاد في مجالات الطاقة والنقل والخدمات المالية والتجارة والرياضة والترفيه.
يأتي ذلك بتنظيم من مركز القانون السعودي للتدريب بالتعاون مع منظمة المحامين العرب بجامعة جورج تاون (GALO)، وبمشاركة 350 شخصية بارزة من أساتذة الجامعات الأميركية ومن كليات القانون والإدارة والاقتصاد والإعلام والأعمال ورؤساء كبرى الشركات والغرف التجارية والنقابات المهنية ومكاتب المحاماة والعلاقات الإعلامية والاقتصادية.
وتتضمن الفعاليات العديد من المحاور التي تعزز العلم المعرفي للقوانين في السعودية ودول الشرق الأوسط، ومن ذلك يأتي محور “ممارسة الأﻋﻤﺎل التجارية في ظل النظام القانوني السعودي” على رأس فعاليات الملتقى.
كذلك يناقش أثر اﻹصلاح القانوني والشفافية على مشاريع الخصخصة والشراكة بين القطاعين اﻟﻌﺎم واﻟﺨﺎص في المجالات التجارية والصحة والترفية.
كما يناقش الملتقى التحكيم واﻟﻘﻀﺎء اﻟﺴﻌﻮدي ودول اﻟﺸﺮق الأوﺳﻂ، بالإضافة إلى التحديات والفرص الجديدة في مجالات الصحة والطاقة والنقل.
فرص واعدة:
إلى ذلك، أشاد المحامي ماجد قاروب رئيس مركز القانون السعودي للتدريب، برسالة جامعة جورج تاون العريقة وحرصها على تنمية علاقتها الدولية والعربية وتنمية ثقافة المجتمع الأميركي بالقوانين السعودية ودول الشرق الأوسط.
وأضاف أن الملتقى خُصص ليلقي الضوء على الجوانب القانونية المتعلقة بالفرص والطروحات الاقتصادية والاستثمارية.
كلية القانون:
وثمن قاروب التعاون العلمي مع جامعة جورج تاون الذي ترجم بتنظيم هذه الفعالية القانونية مع منظمة المحامين العرب بالجامعة، موضحًا أن الاستعدادات لانعقاد الملتقى قد اكتملت، مثمنًا مشاركة رئيس الاتحاد الأميركي للمحامين ABA والرئيس الفخري للاتحاد الدولي للمحامين UIA ستيفن هاموند كمتحدثين في الملتقى، بالإضافة إلى كوكبة اقتصادية وقانونية تتقدمهم قيادات الكلية وكبرى مكاتب المحاماة الأميركية. وأن ذلك يعكس مدى أهمية الفعالية لمجتمع الأعمال والقانون الأميركي والعربي.