مكافحة الفساد تباشر 10 قضايا جنائية بينها إيقاف 28 موظفًا بالداخلية ووزارة الدفاع لتسهيل الحج غير النظامي
التين الشوكي يُنعش حركة الأسواق في عسير ويعزز الإقبال السياحي
فهد بن سلطان للمحافظين: دوركم مهم في نقل الصورة الحقيقية لمشاعر المواطنين وخدمتهم
3 مسببات لحرائق التماس الكهربائي
إحباط تهريب 36,600 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي في جازان
المزرعة الإنجليزية “فالكون ميوز” تُشارك بـ 100 صقر في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
جامعة الشمالية تفتح باب التعاون التدريسي في أكثر من 20 تخصصًا أكاديميًا
القبض على مقيمين في المدينة المنورة لترويجهما 1.7 كيلو شبو
شباب السعودية.. رهان نحو مستقبل واعد ومشرق
ضبط 9 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
أكد صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور سيف الإسلام بن سعود بن عبدالعزيز لـ “المواطن” أن خطوة إصدار تأشيرات سياحية إلكترونية خلال الربع الأول من هذا العام كانت منتظرة منذ وقت وطويل جداً، حيث ستكون فيها تنظيمات، لما لها من خصوصية معينة، ولكن لا بد أن نبني البنية التحتية السياحية للمملكة.
ولفت سموه، خلال رده على سؤال “المواطن” بالمؤتمر الصحفي على هامش ملتقى رواد صناعة السياحة والسفر في نسخته الثالثة بالتعاون مع هيئة السياحة والتراث الوطني، إلى أن هذه الخطوة تأتي في طريق طويل، والأمير سلطان بن سلمان دائماً ما يكون سبّاقاً في هذه النوعية من الخطوات.
وأشار إلى أن المملكة فيها إمكانيات هائلة وأصول، لكن هذه الأصول تتطلب التنقيب عنها، وضع التأشيرات ومنحها التسهيلات.
وكان سموه قد دشّن، مساء الخميس، الملتقى بمشاركة أكثر من ٧٥ عارضاً من ٣٠ دولة حول العالم برعاية “المواطن“، والذي يتزامن وقت عقده مع ما توليه قيادة المملكة العربية السعودية -حفظها الله- بالسياحة من رعاية واهتمام، وهي التي حرصت على العناية بالثروات السياحية والحفاظ على المكتسبات التاريخية التي تزخر بها البلاد، مشيراً سموه في كلمته إلى أن ملتقى رواد صناعة السياحة والسفر، والذي تشارك فيه دول من مختلف أصقاع العالم، سيسلط الضوءَ على المقدرات السياحية بالمملكة وسيكون بمثابة نافذة يطل منها الآخر على الإرث الذي تتكئ عليه مناطقها دون استثناء، وفرصة حقيقية لإبراز الهوية الوطنية وإيصالها للعالم .
ونوه سموه خلال تدشينه الملتقى في دورته الثالثة بأنه تم توجيه الدعوة لعددٍ من الشركات الروسية المشرفة على تنظيم كأس العالم، التي بدورها سترسم الطريق أمام مساندي الأخضر من الجماهير خلال المونديال العالمي.