القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
خطوات يومية بسيطة لخسارة الدهون وطول العمر
ترامب: من الصعب مطالبة إسرائيل بوقف الضربات وسأمهل إيران أسبوعين
المساحة الجيولوجية: تسجيل زلزال في شمال إيران بقوة 5.24 ريختر
زلزال بقوة 5,1 درجات يضرب شمال إيران
أتربة مثارة على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة حتى مساء الغد
القبض على 19 مُخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في جازان
التأمينات: البيانات الواردة في حاسبة التقاعد تقريبية
إخماد حريق في 4 مقطورات لنقل الأعلاف بالباحة ولا إصابات
ضربة إيرانية قرب الداخلية الإسرائيلية في حيفا
فتحت وفاة المعلم السعودي فهد السوادي، الباب على مصراعيه أمام مطالب نقل المعلمين والمعلمات الذين يعملون في مدارس بعيدة عن مناطق سكنهم.
وبعد ساعات من وفاته، تفاعل عشرات المغردين مع أبياته وتغريداته المنظومة في صف المعلمين الذين لطالما اشتكوا من السفر البعيد، وكان فهد السوادي لسان حالهم الذي يعبّر عن المعاناة المستمرة بقصائده الثرية.
وتداول المغردون، مقاطع فيديو للشاب الشاعر وفيها أشعار مختلفة توثق رحلات بعض المعلمين والمعلمات الذين يتنقلون بين المحافظات والمناطق في سبيل مهمتهم الوطنية بإعداد جيل متعلم مثقف واعٍ لاستكمال عملية بناء الوطن والرقي به.
حزن ومطالب
وأعرب المدونون في موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”، عن حزنهم الشديد لوفاة فهد السوادي قبل أن يتحقق حلمه بالنقل إلى مدرسة قريبة من منطقة سكنه، مطالبين وزارة التعليم بالعمل على مساعدة جميع المعلمين الراغبين في النقل وعدم المماطلة في ذلك.
وتساءل أحد المغردين: “لماذا تعمد الوزارة إلى تعيين المعلمين والمعلمات في مدارس خارج مناطقهم؟”، وكتب آخر: “يا ليت المغتربين يسكنون في نفس مناطق تعيينهم وتنتهي معاناتهم من هذه الطرق والمشاوير”.
وأشار المعلم بادي العتيبي، إلى المعاناة التي يلقاها المعلمون المغتربون، قائلًا: ” ما أكثر الخطوط والسياجات المنتشرة في طرقنا، مصدر رعب ومصمموها اغلبهم لا يعرف شيئا بالتصميم”.
يُذكر أن المعلم فهد السوادي، توفي إثر حادث سير خلال عودته من عمله في مدرسة الخبّة الابتدائية، ظُهر الأمس، والتي تبعد عن حائل مسافة لا تقل عن 100 كم.