وصول قافلة مساعدات سعودية جديدة إلى قطاع غزة
اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
شددت وزارة التجارة على منع الاستيراد التجاري لجميع السلع الاستهلاكية كالثلاجات والغسالات والأقمشة والملابس الجاهزة باستثناء من يرغب في استخدامها كاستخدام شخصي فقط .
وكان وزير التجارة ماجد القصبي قد شدد في وقت سابق على منع استيراد سيارات السلطات الأمنية وسيارات الأجرة وكذلك استيرادات السيارات التي تعرضت لحوادث غرق أو حريق أو تصادم أو انقلاب أو خلافه ، كما سمح باستيراد المركبات المستعملة التي لا يتجاوز عمرها خمسة أعوام بما فيها سنة الصنع شريطة أن تقوم مختبرات هيئة المواصفات والمقاييس والتي حصلت على ترخيص من قبل التجارة بفحصها والتأكد من مطابقتها للمواصفات والسماح لها بعد ذلك بالدخول .
جدير بالذكر أن الجمارك حددت هي الأخرى شروط لاستيراد المركبات منها ألا يتجاوز موديلها الخمس سنوات فيما يخص السيارات الصغيرة والحافلات والنقل الخفيف ( 3.5 طن وأقل) وعشر سنوات لشاحنات النقل الثقيل ( أكثر من 3.5 طن ) ويتم احتسابها تنازلياً باستثناء السنة الحالية وشاحنات النقل الثقيل حتى موديل 2007 والسيارات الأثرية التي تجاوز عمرها 30 سنة.