السعودية تدين مصادقة الاحتلال الإسرائيلي على بناء 19 مستوطنة بالضفة الغربية
لأول مرة.. شوطان للصقور المنغولية في مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور بجوائز 887 ألف ريال
الموارد البشرية توضح أهمية وأهداف مسرعة المهارات للكواد الوطنية
السعودية تفوز برئاسة اتحاد إذاعات الدول العربية
السلطان يوقّع كتابه «التواصل الاستراتيجي.. من النظرية إلى التطبيق» بمعرض جدة للكتاب
فهد بن سلطان يسلم 448 وحدة سكنية دعمًا للأسر المستفيدة من برنامج الإسكان التنموي
القوات البحرية تعوِّم في أمريكا أولى سفنها القتالية ضمن مشروع طويق
بعد الحالة المطرية أمس.. الأرصاد: لا صحة لبعض مقاطع غرق مواقع بالرياض
مثلث الشتاء.. مشهد فلكي يُزيّن سماء السعودية والعالم العربي الليلة
150 محطة رصد تُسجّل هطول الأمطار في 11 منطقة والرياض الأعلى كمية بـ47,0 ملم
أطلقت القوات الخاصة لأمن الطرق، تقنية الرصد الآلي المتحرك من خلال المركبات الميدانية، بهدف رصد المخالفات التي تُعرِّض السلامة المرورية للخطر، على عدد من الطرق الرابطة بين أجزاء المملكة، بغية الحفاظ على سلامة مستخدمي الطرق وللحد من الحوادث التي يترتب عليها خسائر مادية وبشرية.
وأوضح العقيد سامي بن محمد الشويرخ، مدير الإدارة العامة للعلاقات والإعلام بالأمن العام، أنَّ ذلك يأتي في إطار الجهود التي تقوم بها القوات الخاصة لأمن الطرق بشكل مستمر لرفع مستوى السلامة المرورية، والحرص على سلامة السائقين ومرتادي الطرق، واستمراراً لما تقوم به من حصرٍ للنقاط السوداء والمواقع الحرجة، ودراسة أسبابها سواء كانت هندسية أو ناتجة عن سلوكيات خاطئة من قائدي المركبات، وإيجاد الحلول التي تضمن عدم تكرار الحوادث في هذه المواقع.
وأشار الشويرخ إلى أنَّه “تم تشغيل هذه الدوريات على الطرق الأكثر خطورة كمرحلة أولى، يلي ذلك تشغيلها في بقية الطرق، على ضوء النتائج الإحصائية، سعياً لخفض أعداد الحوادث وحماية مستخدمي الطريق”.