محمد بن عبدالرحمن يستقل مركبة ذاتية القيادة في طريقه لزيارة مطار الملك خالد
الأفواج الأمنية تحبط تهريب 61,500 قرص ممنوع في جازان
الأمن السيبراني تطلق حملة لتعزيز الثقافة السيبرانية تزامنًا مع بداية العام الدراسي
تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. أمن المنشآت تحتفي بتخريج 208 متدربين من الدورات التأهيلية
المياه توزع أكثر من 45.5 مليون م3 خلال الموسم السياحي في عسير والباحة والطائف
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب
القبض على مخالف للصيد في أماكن محظورة بمحمية الإمام عبدالعزيز
منصة مساند تحقق قفزات رقمية في 2025
الديوان الملكي: وفاة والدة الأمير فهد بن مقرن بن عبدالعزيز آل سعود
إيداع مبالغ دعم الحقيبة المدرسية للفصل الدراسي الأول
عثرت امرأة في أستراليا على واحدة من أقدم الرسائل المكتوبة باللغة الألمانية في زجاجة مدفونة في رمال أحد الشواطئ في غرب أستراليا، بعد 132 عامًا من إلقائها في المحيط الهندي.
واكتشفت الأسترالية تونيا إيلمان الزجاجة، أثناء سيرها فوق الكثبان الرملية في جزيرة ويدج، على بعد 180 كيلومترًا شمال بيرث، عاصمة ولاية غرب أستراليا.
وتقول إيلمان: “بدت وكأنها مجرد زجاجة قديمة جميلة؛ لذا أخذتها ظنًّا مني أنها قد تبدو أنيقة إذا وضعتها في خزانة الكتب الخاصة بي”.
وأضافت: “كانت صديقة ابني هي التي اكتشفت وجود الرسالة… لقد كانت رطبة وملفوفة بإحكام عن طريق سلسلة”. وأوضحت: “أخذناها إلى المنزل وجففناها، وعندما فتحناها رأينا أنها كانت نموذجًا مطبوعًا، باللغة الألمانية، مع كتابة باهتة بخط اليد، باللغة الألمانية أيضًا”.
وكانت الرسالة تحمل تاريخ 12 يونيو (حزيران) من عام 1886. وحملت الرسالة على ظهرها طلبًا لمن يعثر عليها بأن يكتب تاريخ ومكان العثور عليها، وأن يعيدها إما إلى المرصد البحري الألماني في هامبورج أو إلى أقرب قنصلية ألمانية.
وقالت متحدثة باسم متحف أستراليا الغربية: إن إيلمان عثرت على الرسالة في 21 يناير من عام 2018.
وقال متحف أستراليا الغربية في بيان له: إن الزجاجة كان قد تم إلقاؤها من فوق سفينة ألمانية تحمل اسم “باولا”، في إطار تجربة رسمية مدتها 69 عامًا، قام بها المرصد البحري الألماني، لفهم تيارات المحيطات بصورة أفضل، وإيجاد طرق للشحن أسرع وأكثر كفاءة.