نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
ترامب يبرر عدم حصوله على جائزة نوبل للسلام
أمطار على منطقة الباحة حتى المساء
تنبيه من أمطار وسيول وصواعق رعدية على عسير
دوبيزل تعتزم طرح 30% من أسهمها في اكتتاب عام أولي
هل الشاي يقي من الكبد الدهني؟
ترامب محذرًا روسيا: سنرسل صواريخ توماهوك لأوكرانيا إذا لم تنته الحرب
لأول مرة.. جامعة شقراء تدخل تصنيف التايمز العالمي للجامعات للعام 2026
مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة يدشن مبادرة الغرفة الحسية بمطار الملك فهد الدولي
حماس تفرج عن 13 من الرهائن الإسرائيليين بالدفعة الثانية
أصدر صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور حسام بن سعود بن عبدالعزيز، أمير منطقة الباحة رئيس لجنة إصلاح ذات البين بالمنطقة، قراراً يقضي بإعادة تشكيل لجنة إصلاح ذات البين الرئيسية بالمنطقة واللجان الفرعية التابعة لها في المحافظات والمراكز, وإعادة الثقة بأمينها السابق محفوظ بن عبدالله الغامدي.
وتضمن قرار سمو أمير المنطقة دعم اللجان بكفاءات جديدة من المشايخ وطلبة العلم وأصحاب الخبرات والشهادات في هذا المجال، كما تم إدخال العنصر النسائي من المتعاونات من ذوي الاختصاص والشهادات واللاتي لهن خبرة طويلة في مثل هذا المجال وذلك كعضوات فاعلات.
وأوضح أمين عام اللجنة محفوظ بن عبدالله الغامدي, أنه منذ تأسيس اللجنة قبل أربع سنوات حظيت بالثقة بين أبناء المنطقة ويحال لها العديد من القضايا من الجهات الحكومية ومن المحاكم والنيابة العامة والمشايخ ومعرفي القرى أو من يأتي إليها بصفة شخصية، مشيراً إلى أنه تم مباشرة نحو 3554 قضية للسعي بالصلح وإنهاء 2489 قضية خلال الدورة الأولى من أعمال اللجنة.
وبين أن تلك القضايا التي تم حلها تتمثل في القضايا الأسرية الزوجية الاجتماعية والعقارات والأراضي والعفو والعقوق والخلافات المالية وغيرها من مجموع القضايا التي تمثل ما نسبته 68%، مفيداً أن اللجنة تعمل على فترتين صباحية ومسائية بمقرها الرئيسي في مقر إمارة المنطقة بالباحة ولها مكتب مسائي بجوار ميدان الشهداء بالظفير.