اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
تتميز بطاقة الهوية الوطنية الإصدار الثالث بالعديد من العلامات والمزايا التي تضمن لها أعلى كفاءة استخدام بما لا يخل بمعايير الأمن.
وجاء تصميم بطاقة الهوية الوطنية، التي تم تدشينها اليوم الخميس، وفقًا للمعايير والمواصفات القياسية المعتمدة من المنظمة العالمية للطيران المدني.
وتتميز البطاقة كذلك بالتصميم الأنيق والتوزيع المثالي للبيانات الشخصية الخاصة بصاحب الهوية الوطنية، كما تتميز بطاقة الهوية الوطنية الجديدة بالحفظ الآمِن للمعلومات الشخصية، إلى جانب تميزها بشريحة ذكية “لاتلامسية” متعددة التطبيقات تشتمل على بيانات سجل الأسرة، والرخصة، إضافة إلى معلومات جواز السفر ، وتتيح البطاقة إمكانية إضافة المعلومات الصحية الأساسية.
يُذكر أن البطاقة الجديدة تدعم أيضًا اللغتين العربية والإنجليزية وروعي فيها استخدام أفضل التقنيات الحديثة والمواد المقاومة للتلف، وتتوفر بها أعلى معايير السمات الأمنية لحمايتها من التزوير.
وكان وزير الداخلية الأمير عبدالعزيز بن سعود نايف، قد دشن اليوم الخميس، في مكتبه بديوان الوزارة، الجيل الثالث من بطاقة الهوية الوطنية.
وأكد وزير الداخلية، حرص خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع الأمير محمد بن سلمان، على تقديم أفضل وأرقى الخدمات للمواطنين والمقيمين، واستخدام أحدث وسائل التقنية التي تكفل إنهاء الإجراءات بكل يسر وسهولة وفق أعلى المعايير الأمنية.
حضر التدشين مساعد وزير الداخلية لشؤون التقنية الأمير د.بندر بن عبدالله المشاري، ورئيس أمن الدولة عبدالعزيز الهويريني، ووكيل وزارة الداخلية د.ناصر الداود، ووكيل وزارة الداخلية للأحوال المدنية اللواء عبدالرحمن الجلعود وعدد من المسؤولين.