كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
تحت رعاية محافظ رفحاء بدر بن إبراهيم الهزاع وبحضور مدير القطاع الصحي برفحاء محمد النجدي وعدد من أهالي المحافظة أقيم احتفال باليوم العالمي للكلى تحت شعار (الكلى وصحة المرأة: تضمين، تقدير، تمكين).
وسلط النجدي في كلمة له الضوء على عوامل الخطر الرئيسية لمرض الكلى المزمن، وعلى أهمية المبادرة بفحص وظائف الكلى للمصابين بارتفاع ضغط الدم أو السكري ،مؤكداً أن أمراض الكلى المزمنة هي مشكلة صحية عالمية قد تؤدي إلى مضاعفات كبيرة مثل الفشل الكلوي والموت المبكر .
بعد ذلك تم عرض فيلم تثقيفي عن أمراض الكلى والعوامل الرئيسة لمرض الكلى المزمن، وعلى سبل الوقاية والعلاج .
كما اشتمل الحفل على معرض تثقيفي يهدف لزيادة وعي المجتمع حول أهم أمراض الكلى وسبل العلاج والوقاية المتاحة، وعلاقة السلوكيات غير الصحية بالإصابة بأمراض الكلى والسلوكيات الوقائية، والوعي حول عوامل الخطر، وكيفية التعايش مع أمراض الكلى وغيرها .
وفي نهاية الحفل كرم محافظ رفحاء القائمين على المعرض وعددا من الشركاء الذين قدموا العديد من الجهود المثمرة التي كانت تهدف لرفع مستوى الوعي الصحي لدى المجتمع .
