الديوان الملكي: وفاة الأميرة هند بنت سعود بن عبدالعزيز
رياح وضباب كثيف على المنطقة الشرقية
ميتا تحذف أكثر من نصف مليون حساب
بركان كيلويا الأكثر نشاطًا في العالم يقذف كتلًا من الحمم النارية
ارتفاع أسعار النفط اليوم
318 مليون شخص يواجهون الجوع الحاد في 2026
توقعات الطقس اليوم: عواصف ترابية وأمطار على عدة مناطق
أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
بعد سنوات من الصمت وبعد شهور من مقتل الرئيس اليمني علي عبدالله صالح، كشف أحمد الصوفي السكرتير الصحفي للرئيس اليمني الراحل كواليس ما يدور في الأراضي اليمنية الخاضعة لسيطرة الانقلابيين والدور الإيراني القطري في اليمن.
وقال الصوفي في لقاء مع قناة “الحدث”: إن إيران هي التي تحكم المناطق التي تسيطر عليها الميليشيات الحوثية، والسفير الإيراني في صنعاء هو من يسير الوضع الاستشاري والسياسي لإدارة الوضع في المحافظات التي تسيطر عليها الميليشيات.
وأشار إلى أن خبراء إيرانيين يعملون في مناطق سيطرة الحوثيين لإعادة تجميع الصواريخ وتركيبها وليس تصنيعها، نافياً أن يكون الحوثيون هم من يقومون بذلك؛ حيث يقوم الخبراء بتجميع القطع التي تدخل مهربة إلى اليمن ويوجهون بإطلاقها.
وعن دور قطر، قال الصوفي: إن الدوحة تريد أن تحتكر الدعم لفصيل يمني بعينه، وتبعث رسائل واضحة فيما يتعلق بوجود رموز يمنية داخل الدوحة، كما أنها ترعى المجاميع التي تعيش اليوم في تركيا، وتعمل على تقارب بين جناح في الإخوان المسلمين بقيادة توكل كرمان.