“أريب كابيتال” توقع اتفاقية تمويل بقيمة 5.8 مليار ريال مع البنك الأهلي
المرور يكشف تفاصيل فيديو تجمع أشخاص حول مركبة أمنية بالقصيم
ترتيب دوري روشن بعد نهاية الجولة الـ31
النصر يكتسح الأخدود بتسعة أهداف
القبض على مقيمين لإيوائهما 23 وافدًا من حاملي تأشيرات الزيارة وترويج بطاقات نسك حاج مزورة
هل ترتفع أسعار هواتف آيفون الجديدة؟
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تواصل استقبال رحلات ضيوف الرحمن القادمين لأداء حج 1446
تفاصيل تعديلات رسوم نظام الأراضي البيضاء والعقارات الشاغرة وموعد سريانها
مركز إرشاد الحافلات يرشد أكثر من 70 ألف حاج بالعاصمة المقدسة
في الشوط الأول.. النصر يتفوق على الأخدود برباعية
حذَّر أطباء متخصصون من خطورة إهمال إصابة الأطفال بالحصبة، حيث من الممكن أن تكون قاتلة لأنها تمهد لأمراض خطيرة.
وفي هذا السياق قالت الرابطة الألمانية لأطباء الأعصاب: إن الحصبة ليست مرضاً بسيطاً على الإطلاق، فهي تمهد الطريق لأمراض عصبية خطيرة قد تؤدي إلى الوفاة.
وأوضحت أن الحصبة تؤدي في 10 إلى 20% من الحالات إلى مضاعفات، ويمكنها مهاجمة الجهاز العصبي المركزي مسببة ما يُعرف “بالتهاب الدماغ والنخاع الحاد المنتشر” “ADEM”، والذي يُعَدّ مرضاً خطيراً رغم أنه نادر.
وبعد مرور 4 إلى 7 أيام من ظهور الطفح الجلدي المميز للحصبة، يعاني المريض صداعاً، وحمى، وفقدان الوعي والغيبوبة، وفي أسوأ الأحوال قد يتخذ المرض مساراً قاتلاً.
ومن جانبها، شددت اللجنة الألمانية الدائمة للتطعيم على ضرورة تطعيم الأطفال والكبار على حد سواء ضد الحصبة، لتجنب هذه المخاطر الجسيمة.