السعودية ترحب بإعلان أستراليا عزمها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
ملك الأردن يغادر نيوم وولي العهد في مقدمة مودعيه
إنذار أحمر في جازان.. أمطار وصواعق وسيول
ولي العهد يستقبل ملك الأردن ويستعرضان العلاقات الأخوية وعددًا من الموضوعات
ملك الأردن يصل نيوم وولي العهد في مقدمة مستقبليه
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس تشاد
مزرعة فرنسية تبيع جميع صقورها خلال 5 أيام في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 216 كيلو قات في عسير
أسعار الغاز الطبيعي في الصين مرشحة للتراجع
قصف إسرائيلي يستهدف خيمة صحافيين في غزة
تفاعل حساب المواطن مع مشكلة سيدة قامت بالتسجيل في البرنامج منذ شهرين، ولكن لم تحصل على الموافقة حتى الآن.
وتعجبت السيدة عبر موقع “تويتر” من التأخر في الموافقة على قبولها حتى الآن، لتوجه التساؤل إلى خدمة عملاء حساب المواطن، ليوضح بدوره السبب.
وأوضح خدمة عملاء حساب المواطن أن السبب هو الطلب مكتمل بمرفقات مرفوضة، ويجب الدخول مرة أخرى لإدارة المرفقات وإعادة إدخال المرفقات المطلوبة بشكل صحيح.
وفي وقت سابق اليوم الأربعاء، أعاد حساب المواطن التأكيد على عدم أحقية البنوك في الحجز على دفعات الدعم التي يتم صرفها للمستحقين.
وقال البرنامج في تغريدة له عبر موقع تويتر: حرصًا من برنامج حساب المواطن على استلام جميع المستحقين للدعم، فقد تم التنسيق مع وزارة العدل ومؤسسة النقد لمنع الحجز على مبالغ دعم البرنامج، كما وجهت مؤسسة النقد البنوك التجارية بعدم المساس بمبالغ الدعم.
وأضاف حساب المواطن أنه: في حال واجهت أي مستفيد مشكلة مع البنك تمنع استفادته من الدعم، فإنه يمكنه التواصل مع مؤسسة النقد عبر الرقم 8001256666، أو رفع شكوى عبر الرابط التالي (هنا).
ويهدف حساب المواطن إلى تخفيف الآثار المحتملة المباشرة وغير المباشرة من الإصلاحات الاقتصادية على الأسر السعودية المستحقة، حيث تشمل قيمة الدعم الزيادة في تغير أسعار الوقود والكهرباء بعد تصحيحها، بالإضافة إلى تأثير تطبيق القيمة المضافة على الأغذية والمشروبات.
وكان حساب المواطن قد أودع قبل أيام الدفعة الرابعة من الدعم والتي بلغت 2.2 مليار ريال استفاد منها 11.6 مليون مواطن ومواطنة.
وأظهرت الأرقام حصول 46% من الأسر والأفراد المستقلين على الاستحقاق الكامل بمعدل 933 ريالًا كمتوسط دعم للأسرة الواحدة، فيما استفاد من الدفعة الرابعة من حساب المواطن 11.9 مليون مستفيد.
ومن المقرر أن يصرف حساب المواطن الدفعة الخامسة يوم 10 إبريل المقبل، ويستفيد منها المسجلون المنطبقة عليهم الشروط والذين أتموا طلباتهم حتى يوم 10 مارس الجاري.
ابو حمود
اشغلونا بحساب المواطن على غير خاتمه الي يتابع الأخبار وا وسائل الإعلام المختلفة يحسب ان الدعم خمسة آلاف ريال هههههه وهي ماحصلت 300 ريال لا حول ولا قوة الا بالله