العناية بالحرمين تحدد أوقات زيارة معرضي عمارة المسجد النبوي ونوادر المخطوطات
ابتهالات الختام.. دعوات الحجاج ترتفع إلى السماء في رحاب المسجد الحرام
ضبط 4476 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
لغز حيّر العلماء سنوات طويلة.. اكتشاف جديد يفسر سلوك زحل الغامض
حرس الحدود.. منظومة أمنية وإنسانية متكاملة لخدمة ضيوف الرحمن من المنافذ حتى المناسك
سدايا ترفع الجاهزية التقنية للمنافذ البرية والبحرية والجوية تيسيرًا لمغادرة ضيوف الرحمن
قطار الحرمين بالمدينة المنورة يشهد حركة تشغيلية مكثفة لخدمة ضيوف الرحمن
مجلس الأمن يعقد اجتماعاً طارئاً حول لبنان
رئاسة أمن الدولة تعلن عن بدء التقديم للوظائف العسكرية رجال بقوات الأمن الخاصة
رفع العلم السعودي على سفينتين في الساحلين الشرقي والغربي لتعزيز حضور الأسطول البحري
في محاولة من اليابان لحماية المحاصيل الزراعية من الخنازير البرية، ابتكر اليابانيون ذئاباً آلية تشبه إلى حد بعيد الذئاب الحقيقية.
وتتميز الذئاب الآلية التي تعمل على بطاريات قابلة للشحن بالطاقة الشمسية، بمقدرتها على إخافة أي مخلوق غريب يقترب من الحقل عبر العواء.
وصُمم الذئب الآلي الذي تبلغ قيمته خمسة آلاف دولار أمريكي، بطريقة تمكنه من إنتاج مجموعة من الأصوات المخيفة التي تعمل على إرباك الخنازير البرية وإبعادها عن محاصيل المزارعين.
وتم اختبار الذئاب الآلية في الصيف الماضي بنجاح، وسيتم البدء بإنتاجها وإتاحتها أمام المزارعين في جميع أنحاء اليابان.
وقال ناطق باسم وزارة الزراعة اليابانية: إن قيمة الخسائر في المحاصيل الزراعية التي تسببت بها الحيوانات البرية بلغت 46 مليون دولار في 2015.
من الجدير بالذكر بأن مشكلة الخنازير البرية آخذة بالنمو بشكل متزايد في اليابان، وعادة ما تؤثر سلباً على العديد من المحاصيل مثل البطاطا والأرز، وفقاً لما أوردته صحيفة ديلي ميل أونلاين البريطانية.