طائر يجبر طائرة متجهة من مدريد إلى باريس على العودة
الجيش الصومالي يقضي على العشرات من العناصر الإرهابية
تغريم أحمد السقا 200 جنيه بتهمة التعدي على مها الصغير
روسيا تستدعي السفير الألماني احتجاجًا على تصريحات بشأن جزر كوريل
التشهير بمواطنين ومقيم لارتكابهم جريمة التستر في مستلزمات الهواتف
الاتحاد الأوروبي يعلّق إجراءاته ضد الرسوم الأمريكية لمدة 6 أشهر
الديوان الملكي: وفاة والدة الأميرة جواهر بنت مساعد آل سعود
رئيس وزراء الكويت يغادر نيوم
بكين تصدر أعلى مستوى تحذير مع توقع هطول أمطار غزيرة
تراجع أسعار النفط وسط قرار أوبك+ بزيادة الإنتاج
أصدر صاحب السمو الملكي الأمير سلطان بن سلمان بن عبدالعزيز، رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، قرارين بالموافقة على البدء في نزع ملكية عقارين عائدين لورثة المواطنين علي بن صالح الضلعان ومحمد بن ناصر الحميد والواقعين بمحافظة الرس بمنطقة القصيم من أجل المصلحة العامة.
ووجه رئيس الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني في قراري نزع الملكية والمستند فيهما على نظام نزع ملكية العقارات للمنفعة العامة الصادر بالمرسوم الملكي الكريم رقم ( م/15 ) بتاريخ 11 /3 / 1424هـ، بتكوين لجنة من الهيئة والإمارة والبلدية المختصة لدخول العقارين بحضور المالك أو من يمثله.
كما وجه بتحرير المحاضر التي تبين نوع العقار ووصفه الإجمالي ومشتملاته من المباني والأسوار والأشجار والمزروعات والآبار والسدود والعقوم وغيرها وتشكيل لجنة لتقدير تعويض الموقعين الأثرييين المقرر نزع ملكيتهما بمشاركة من وزارة العدل ووزارة الشؤون البلدية والقروية ووزارة الداخلية ووزارة المالية والمختصين وفقًا لأحكام المادة السابعة من نظام نزع الملكية للعقار للمصلحة العامة.
ودعا القراران الورثة لمراجعة الجهات المختصة لاستكمال إجراءات التعويض وفقًا لما يقتضي النظام المعمول به في نزع الملكيات للمنفعة العامة، تمهيدًا لتنفيذ المشاريع التطويرية في الموقع الأثري بإشراف الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني.