أرسنال يفوز على نيوكاسل في الدوري الإنجليزي
الهلال يواجه ناساف الأوزبكي في الجولة الثانية لدوري أبطال آسيا للنخبة
مواعيد مباريات دور الـ 16 من كأس خادم الحرمين الشريفين
70% ارتفاع تسجيل براءات اختراع المكاتب الإقليمية في السعودية
إنجاز غير مسبوق لأول سعودي يحصد تصنيف الإيكاو الدولي
سكني يوضح آلية التعامل مع طلبات مستفيدي الضمان
أضرار التدخين منها السكتة القلبية وتساقط الأسنان
مجمع الملك سلمان للغة العربية يعلن بدء التسجيل لحضور مؤتمره السنوي الدولي
الجامعة الإسلامية تعلن بدء استقبال طلبات إعادة الانتظام
القبض على مقيم نقل مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
نفّذ فرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بمنطقة الرياض، بالتعاون مع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، اليوم، حملة تفتيشية مشتركة استهدفت 35 فندقاً ووحدة سكنية مفروشة، ضُبط خلالها على 17 مخالفة لقرار “توطين مهنة الاستقبال”، كونها من المهن المقصورة على السعوديين.
وتأتي الحملة، على قطاع الإيواء السياحي (الفنادق والوحدات السكنية المفروشة)، بهدف تنظيم سوق العمل ومتابعة قرارات التوطين ومدى التزام المنشآت بذلك.
وأوضح مدير عام فرع الوزارة بالرياض يوسف بن مسفر السيالي، أن هذه الحملة تأتي امتدادًا لسابقاتها من الحملات التفتيشية التي ينفذها فرع الوزارة بالتنسيق مع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني، مبينًا أن الحملة التفتيشية انطلقت بعد منتصف ليل أمس، وأنها لا تسعى إلى رصد المخالفات فقط، بل إن الهدف الأساسي من الحملات التفتيشية التي يقوم بها الفرع هو حث المنشآت على الالتزام بقرار “التوطين” ومتابعة تنفيذه، حيث تم خلال الحملة ضبط 17 مخالفة وزيارة 35 فندقًا ووحدة سكنية مفروشة.
ودعا السيالي، عملاء الوزارة إلى التواصل عبر مركز الاتصال على الرقم (19911)، أو عبر تطبيق “معًا للرصد” على الأجهزة الذكية، وذلك لتلقي البلاغات والاستفسارات والشكاوى الخاصة بمخالفات سوق العمل.