مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10867 نقطة
باكستان تعلن إغلاق حدودها مع إيران
استدعاء 257 مركبة هيونداي بسبب خلل في مضخة الوقود
روسيا مستعدة للتوسط بين إسرائيل وإيران
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة
القبض على 18 مخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في عسير
السديس: رئاسة الحرمين حريصة على تعظيم أثر السنة وتوثيق صلة المسلمين بتراث النبوة
حرارة صيف معتدلة تُنعش أسواق التمور وتطيل موسم الرطب
انقطاع خدمات الاتصالات الثابتة والإنترنت في جنوب ووسط قطاع غزة
تنفيذ مشروع شبكات المياه لخدمة قلوة بأكثر من 37 مليون ريال استعدادًا لـ صيف الباحة
أجرى فريق طبي بقسم جراحة الأوعية الدموية والتداخلية بمستشفى النور التخصصي في مكة المكرمة بقيادة الدكتور محمد بافرج عملية قسطرة ناجحة لتهتك بالشريان الأورطي ووضع دعامات لمريض يبلغ من العمر خمسين عاماً.
وأوضح مستشفى النور التخصصي أن المريض كان يعاني من آلام بالصدر، وبعد التشخيص تبين وجود تهتك بالشريان الأورطي الصدري؛ ما استلزم إجراء عملية القسطرة لوضع دعامات، وتكللت العملية بالنجاح التام ولله الحمد.
تجدر الإشارة إلى أن الصحة أعلنت زيادة عدد الأسِرَّة في مستشفياتها بمقدار ١٨٢٢ سريراً خلال العام ٢٠١٧ م، ليصبح إجمالي عدد الأسرة التابعة للصحة ٤٣٦٥٧ سريراً بدلاً من ٤١٨٣٥ سريراً، وذلك في إطار جهودها لزيادة استيعاب المستشفيات للمرضى المنومين في الأجنحة وتخفيض قوائم الانتظار التنويم، وهو ما أسهم بفضل الله في تحسين الخدمات الطبية المقدمة وزيادة رضا المرضى، حيث قامت الصحة بافتتاح مستشفيات جديدة وتشغيل وزيادة الطاقة الاستيعابية في مستشفيات قائمة، وذلك من خلال زيادة الفريق الطبي وأيضاً تجهيز الأسِرَّة.
وأوضحت الوزارة، في تقرير حديث أصدرته عن إنجازاتها للعام ٢٠١٧م أنه تمت زيادة نسبة جراحات اليوم الواحد من ٤٤٪ إلى ٥٥٪ ليصبح إجمالي عدد جراحات اليوم الواحد ١١٢٠٩٥ جراحة وذلك خلال العام ٢٠١٧م، حيث تم تقديم الخدمة السريعة للمريض وتقليل فترات الانتظار على المرضى من خلال تهيئة المنشآت الصحية بالتجهيزات اللازمة لعمل جراحات اليوم الواحد وعمل مؤشرات لزيادة عمليات جراحة اليوم الواحد.