قتلى في هجوم روسي بقنابل إنزلاقية على مدينة سومي الأوكرانية
حرس الحدود يختتم المعرض التوعوي بالسلامة البحرية بمنطقة المدينة المنورة
منتجع الوادي.. نافورة عالمية ومشروع سياحي نوعي في عسير
مشروع «مبادئ الذكاء الاصطناعي في الإعلام» يحصد اعترافًا دوليًا
إعصار بافي يجتاح اليابسة بإقليم تشجيانج شرقي الصين
لاعب البولو السعودي عمرو زيدان يتوج بكأس البولو الخيرية في بريطانيا
دارة الملك عبدالعزيز تنظّم معرضًا تشكيليًا يستلهم التراث السعودي
المنافذ الجمركية تسجل 1057 حالة ضبط خلال أسبوع
الفيضانات في بنغلاديش تودي بحياة (44) شخصًا
دوي انفجارات شرقي طهران.. والسلطات الإيرانية توضح الأسباب
كشف وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى اعتزام الوزارة إطلاق مجموعة من البرامج التدريبية للمعلمين والمعلمات خلال فصل الصيف.
وقال العيسى في كلمة ألقاها خلال رعايته اليوم فعاليات الملتقى العلمي الأول للتطوير المهني التعليمي “إن الإجازة الصيفية إجازة طويلة، وسنطلق مجموعة من البرامج التي ستنفَّذ خلال فصل الصيف، وستكون اختيارية للمعلمين والمعلمات بحوافز متنوعة.
وأطلق المغردون وسمًا على تويتر بعنوان #العيسى_إجازة_المعلمين_طويلة عبروا فيه عن رأيهم فيما قاله الوزير.
وتباينت ردود الفعل حول ما قاله وزير التعليم حيث أكد الكاتب عبدالرحمن اللاحم على كلام العيسى بالقول: أعتقد أن ٤٥ يوماً إجازة مدة كافية للمعلمين والمعلمات ومن المهم جداً إعطاء صلاحية لوزير التعليم بأن يفصل من يثبت عدم كفاءته لممارسة المهنة (مباشرة). لافتًا إلى أن إصلاح التعليم يحتاج تعديلات قانونية تتكيف وهذه المرحلة لا بد من تنظيف التعليم من الكوادر الرديئة.
وقال عبدالرحمن القحطاني: ما يقوم به معالي الوزير هو تصحيح لمسار التعليم بعد سنوات من الإخفاقات أدت إلى ضعف في المؤسسة التعليمية،نحن أمام مرحلة تتطلب العمل بجدية أما الشكاؤون البكاؤون فلا مكان لهم بالتعليم .
وعلى الجانب الآخر قال عبدالله عبدالعزيز: وزير التعليم ترك، مدارس مستأجرة وحكومية متهالكة، النقص في الكادر التعليمي، انتشار الجرب في مكة ،خريجات بشهادات عليا بلا توظيف وتفرغ لاستفزاز المعلمين والمعلمات لماذا لا يدعهم يؤدون رسالتهم السامية وينظر لمشاكل الوزارة والملفات العالقة والمهملة فيها!!