الحرس الوطني تحتفل بتخريج دورة دبلوم المساعد الصحي لأفواج الوزارة
السعودية تبرز تمكين دور المرأة على المستويين المحلي والدولي في المجال الصناعي
“الشؤون الدينية” ترفع جاهزيتها ليوم الجمعة في المسجد الحرام والمسجد النبوي
السوق المالية: قبول طلب تقييد دعويين جماعيتين من مستثمرين ضد شركتين
انطلاق منافسات جائزة جدة الكبرى للفورمولا 1 (F1H2O)
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ97
السعودية لتنظيم الكهرباء تطلق نموذج حماية المستهلك وهويتها الجديدة
بدء أعمال السجل العقاري في 322 حيًا في ثلاث مناطق
استقرار حالة التوأم الجامايكي “أزاريا” واستمرار “أزورا” بحالة حرجة
سلمان للإغاثة يوزّع 1787 كرتون تمر في دمشق
أثار حديث عضو هيئة كبار العلماء الشيخ عبدالله المطلق، عن مرض الجرب المنتشر مؤخرًا في بعض مدارس المملكة، ردودَ أفعال متباينة بين رواد موقع التواصل الاجتماعي “تويتر”.
وأكد بعض المغردين ضرورة تعاون وزارة الصحة مع الوضع الحالي، وتنظيم حملات توعوية في المدارس، في حين وجه البعض اللوم إلى وزارة التعليم حيث لا تُعلَّق الدراسة في بعض المدارس التي بها إصابات، وإذا غاب الطالب سيحاسب.
وأشار مغردون إلى حديث سابق لمدير تعليم منطقة مكة المكرمة، محمد بن مهدي الحارثي، حين قلَّل من خطورة المرض ووصفه بأنه مثل الزكام، مؤكدين ضرورة التوعية، واقترح آخرون تقديم الاختبارات كحل لمحاولة إنهاء الموضوع.
وحظي حديث المطلق بتأييد مغردين أكدوا أنه إذا تعاون أولياء الأمور من البداية ولم يرسلوا أبناءهم المصابين إلى المدرسة لما اتسع انتشار المرض.
وكان المطلق، قد أكد خلال لقاء مع برنامج “استديو الجمعة” الذي يذاع على “نداء الإسلام”، عدم جواز إرسال أولياء الأمور أبناءهم إلى المدرسة إذا كانوا مصابين بمرض الجرب، حرصًا على سلامة الآخرين، مؤكدًا أن الآباء ربما يأثمون في حال إرسالهم أبناءهم للمدارس وهم يعلمون بإصابتهم بهذا المرض.