مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11303 نقاط
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
استشارات تعليمية ومبادرات نوعية في جناح تعليم الرياض بالمعرض الدولي للمدارس
250 مظلة متحرّكة مزوّدة بـ 436 مروحة رذاذ لتلطيف الأجواء في ساحات المسجد النبوي
كويكب بحجم منزل يقترب من الأرض بسرعة هائلة
تطبيقات التواصل الاجتماعي تتصدر مشهد الاستخدام الرقمي في السعودية
اصطفاف القمر والزهرة وزُحل فجر الخميس
وظائف شاغرة في هيئة كفاءة الإنفاق
قبة ذهبية لحماية أمريكا
قصة مؤثرة لحاج بنغلاديشي يؤدي مناسك الحج نيابة عن والدته المتوفاة
أعلنت المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة القصيم اكتمال وتطبيق مشروع النظام الآلي لمركز مراقبة السموم والكيمياء الطبية الشرعية بالقصيم ” أوتار ” ، الذي يهدف إلى إرسال واستقبال جميع الطلبات والنتائج المتعلقة بأعمال المركز إلكترونياً .
وكانت الشؤون الصحية قد بدأت التحوّل إلكترونياً عبر برنامج ” أوتار ” وذلك بالتطبيق الكامل لجميع تعاملات المركز مع الجهات الحكومية المرتبطة بالبرنامج عبر النظام الإلكتروني بنسبة 100% بجميع أقسام المركز بدءاً منذ مطلع العام الجاري .
وذكرت الشؤون الصحية بأن البرنامج الإلكتروني يقدم خدمات تحليل حالات التسمم الإسعافية وخدمة مراقبة الأدوية والعقاقير بالدم الخاصة بالأمراض المزمنة وفحص عينات الطب الشرعي وفحص المضبوطات المشتبه بها سواء من المنافذ أو داخل المملكة وفحص عينات المرشحين للوظائف إضافة إلى تطبيق نظام الفوترة الآلية للخدمات مدفوعة الأجر .
وأضافت الشؤون الصحية أن البرنامج الإلكتروني أحدث نقلة نوعية تتوافق مع التطلعات وذلك لإسهامه في اختصار الوقت والجهد بعد الاعتماد عليه كليًا في جميع طلبات التحليل الواردة لمركز السموم من قبل الجهات المعنية ذات العلاقة ، ودقة النتائج بعد ربطه بأجهزة التحليل مباشرة وإنجازها في ثوان معدودة .