أكثر من 300 ألف زائر لمعرض الصقور والصيد السعودي الدولي 2025
تويوتا تستدعي 400 ألف سيارة في أمريكا
هل يسبب شاي الماتشا نقص الحديد في الجسم؟
انهيار مبنى وسط مدريد يسفر عن إصابة وفقدان 7 عمال
استقرار النفط بعد زيادة تحالف أوبك+ الإنتاج بأقل من المتوقع
سلمان العالمي للغة العربية يختتم مؤتمره السنوي بمشاركة 50 خبيرًا من 30 دولة
المجلات والصحف القديمة في معرض الرياض.. ذاكرة وطن وإرث لا يندثر
القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 100 كيلوجرام من القات بعسير
لقطات توثق جريان السيول في عقبة المحمدية بالطائف
اعتدال وتليجرام يزيلان 28 مليون مادة متطرفة
كشفت دراسة جديدة، أن الاعتماد على الهواتف الذكية قد يكون له تأثيرات مشابهة لبعض المواد الأفيونية على الدماغ؛ إذ وجد الباحثون الذين أجروا مسحًا على طلاب الجامعات حول استخدام التكنولوجيا عددًا من الاتجاهات المثيرة للقلق بين أولئك الذين يعتمدون بشكل مفرط على أجهزتهم، فبالإضافة إلى التأثيرات العصبية وجد الباحثون أن الأشخاص الذين يعتمدون على هواتفهم يشعرون بالعزلة والوحدة والاكتئاب والقلق أكثر من أقرانهم.
وشرح “إريك بيبر”، أستاذ التربية الصحية في جامعة سان فرانسيسكو الحكومية، بأن الإدمان السلوكي لاستخدام الهواتف الذكية يبدأ في تكوين روابط عصبية في الدماغ بطرق مشابهة لما يعانيه الأشخاص الذين يتناولون “أوكسيكونتين” لتخفيف الآلام.
ومسح الباحثون 135 طالبًا في الجامعة، وكشفوا عن عدد من التأثيرات الاجتماعية السلبية بين أولئك الذين قالوا إنهم يقضون فترات طويلة أمام هواتفهم، ويقول الخبراء: إن الوحدة قد تكون مرتبطة بغياب التفاعلات المباشرة وعدم وجود لغة جسد واضحة.