زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
كشفت المديرية العامة للجوازات عن السن القانونية لتسجيل البصمة لكل من المواطن السعودي والمقيم الأجنبي المتواجد في الأراضي السعودية إذا بلغ هذه السن.
وقالت الجوازات ردًا على استفسار أحد المواطنين إن السن القانونية لتسجل البصمة للوافد تبدأ من سن السادسة من العمر فما فوق، أما بالنسبة للمواطن فيتم تسجيل البصمة في عمر الـ 15 عامًا حين يتم إصدار الهوية الوطنية.
وكانت الجوازات قد أشارت إلى أنه على المواطن قبل السفر إلى دول مجلس التعاون الخليجي ببطاقة الهوية أن يتأكد من وضوح بيانات الهوية وأن تكون خالية من التلف، بالإضافة إلى أن يتبقى على انتهاء صلاحيتها أكثر من 3 شهور، مع إصدار التصاريح اللازمة.
وأوضحت المديرية أنه إذا كان السفر بجواز السفر، فيجب أن تكون بياناته واضحة وخالية من التلف والحصول على التأشيرة للدول التي تطلب ذلك، بالإضافة إلى أن يتبقى على انتهاء صلاحيته أكثر من 3 شهور، مع إصدار التصاريح اللازمة.