المؤجر أم المستأجر؟.. إيجار تحسم الجدل حول الطرف الملزم بسداد المقابل المالي
ضبط مواطن بحوزته حطب محلي معروض للبيع في حائل
انتشار قوات قبائل حضرموت في المنطقة العسكرية الأولى في سيئون
الأجواء الشتوية في مكة المكرمة تعزز جودة الحياة وتنعش الحراك الاجتماعي
وزارة الداخلية تختتم مشاركتها في مهرجان الملك عبدالعزيز للإبل
التعادل الإيجابي بهدفين لمثله بين النجمة والخليج في دوري روشن
الاتفاق يفوز على الأخدود بثنائية نظيفة
منزال يعود في نسخته الجديدة ليحتفي بالإرث الطبيعي للدرعية التاريخية
سلمان للإغاثة يتكفّل بعلاج طفلٍ فلسطيني قادم من غزة مصابٍ بورمٍ في الجهاز الليمفاوي بالأردن
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
أعلنت وزارة الصحة، عبر الإدارة العامة للتواصل والعلاقات والتوعية في الوزارة، أنها لن تسمح بصرف الأدوية في مرافقها الصحية إلا بوصفة طبية يتم صرفها للمرضى.
يأتي ذلك ضمن خطة وزارة الصحة لمنع تداول بعض الأدوية الخطرة أو بيعها، كما شرعت وزارة الصحة بمنع بيع المضادات الحيوية دون وصفة طبية، مشددة على أهمية الالتزام بما ورد في نظام مزاولة المهن الصحية والذي يحظر على الصيدلي أن يصرف أي دواء إلا بوصفة طبيــة صادرة من طبيب مرخص له بمزاولة المهنة في المملكة.
وأبانت الصحة، عبر موقعها، أن مَن يخالف ذلك فإنه ستُطبق بحقه العقوبات النظامية التي تشمل (غرامة مالية تصل إلى 100 ألف ريال، إلغاء الترخيص، السجن لمدة تصل إلى ستة أشهر).
يأتي ذلك التوجه بعد حملة لكبح جماح استخدام المضادات الحيوية للأمراض البسيطة كالزكام، حيث أوضحت هيئة الغذاء والدواء أن المضادات تُستخدم خصيصاً للوقاية أو لعلاج أمراض بكتيرية، كما أنها تعمل على قتل البكتيريا المسببة للمرض أو تثبيطها، ولا تعمل على قتل الفيروسات مثل حالات الأنفلونزا.