الغطاء النباتي يطرح 16 فرصة تنمية مستدامة بالقصيم
الذهب يرتفع بأكثر من اثنين بالمئة
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة حتى الثامنة مساء
حركة غير اعتيادية في مضيق هرمز
OpenAI تعمل على مكبر صوت ذكي بلا شاشة للتحكم في المنزل
أسعار السكن والنقل تدعم بقاء التضخم في السعودية عند 1.8%
لليوم الرابع.. واشنطن تكثف ضرباتها ضد مواقع الصواريخ والمسيّرات الإيرانية
#يهمك_تعرف | خطوات الحصول على السكن لمستحقي الضمان عبر سكني
موجة حارة ورياح وأتربة على المنطقة الشرقية
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لهجمات طائرات مسيّرة إيرانية
لقي 10 أشخاص مصرعهم فيما أصيب 15 آخرون بعدما دهستهم مركبة بشكل متعمد في إحدى المدن الكندية.
وقالت الشرطة الكندية إن سائقًا صدم بشكل متعمد حشدًا بسيارة فان بيضاء مستأجرة في مدينة تورونتو الكندية يوم الاثنين حيث قتل عشرة أشخاص وأصاب 15 على رصيف يمتد لمسافة 1.6 كيلومتر وكان يعج بالمارة.
ونقلت رويترز عن قائد شرطة تورونتو مارك ساندرز قوله إن المشتبه به في الحادث هو أليك ميناسيان (25 عاما) وإنه لم يكن معروفًا لدى الشرطة ولا تزال دوافعه مجهولة.
وأضاف خلال مؤتمر صحفي ”تبدو هذه الأعمال قطعًا متعمدة“ مشيرًا إلى أن السيارة كانت تسير على الأرصفة.
والواقعة التي وصفها رئيس الوزراء جاستن ترودو بأنها ”هجوم مأساوي أخرق“ هي واحدة من أكثر الحوادث عنفًا في التاريخ الكندي الحديث.
وقال ترودو في بيان: ”ببالغ الحزن سمعت بهذا الهجوم المأساوي الأخرق الذي وقع في تورونتو… يجب أن نشعر كلنا بالأمان ونحن نسير في مدننا ومجتمعاتنا“.
من جانبه قال وزير الأمن العام والطورائ رالف جوديل وهو يقف بجانب ساندرز ”لا يبدو أن هناك صلات بالأمن القومي“.