في يوم البيئة العالمي.. البحر الأحمر يقدّم نموذجًا لحماية الطبيعة قبل تنمية السياحة
البرلمان العربي يدين العدوان الإيراني المتكرر على الكويت والبحرين
الخطوط السعودية تتصدر قائمة شركات الطيران عالميًا في انضباط مواعيد الرحلات
رابطةُ العالم الإسلامي تُدين الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على لبنان
الأخضر يطوي صفحة بورتوريكو بتمارين استرجاعية قبل تدريبات المساء
“إثراء” يعلن نتائج الفرق الفائزة في المنافسة الوطنية لسباق STEM السعودية
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية
اجتماعان للاعبي الأخضر من FIFA حول قانون كرة القدم والنزاهة
مجلس شؤون الجامعات يوافق على تشكيل المجلس الاستشاري الدولي للجامعة السعودية الإلكترونية
إصابة 12 شخصًا في تبادل لإطلاق النار في ولاية أوهايو الأمريكية
طرحت أمانة محافظة جدة منافسة لإنشاء دار عرض سينمائي ليكون الأول من نوعه بعروس البحر الأحمر للاستثمار على الواجهة البحرية مقابل منتزه عطا الله بحي الشاطئ ولمدة 15 عاماً.
وألمحت الأمانة إلى أن الموقع لا بد أن يحتوي على مشروع بحيرة جدة ومطعم ومواقف مركبات على مساحة 120988.22 م 2.
يأتي ذلك بعد أن أعلنت وزارة الشؤون البلدية والقروية مطلع الأسبوع الجاري اشتراطات بلدية وفنية لترخيص “عرض الأفلام في دور السينما”، وذلك بالتنسيق مع الهيئة العامة للإعلام المرئي والمسموع وحددت الوزارة للحصول على التراخيص شروطاً وضوابط عدة، أهمها: تخصيص أماكن للصلاة في دور العرض المرئي المستقلة تتناسب مع حجمها، وأن يكون الموقع داخل النطاق العمراني للمدن ومخصصاً للاستخدام التجاري.
وألا يتم وضع فتحات للبيع على الشوارع المحيطة أو في مواقف السيارات وشددت الوزارة على ضرورة وضع دور العرض المرئي الملحقة بالمجمعات التجارية في أحد الأدوار الأساسية، وألا يُستحدث لها دور مستقلة تكون مخالفة لاشتراطات البناء في المنطقة.
زائر
ياكرهي لذا المدينه وملحجتها