مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على تراجع
الهلال يخطف تعادلًا قاتلًا من الوحدة
ضبط مقيمين لاستغلالهما الرواسب في المدينة المنورة
السعودية تدين بأشد العبارات إطلاق الاحتلال النار على وفد دبلوماسي في مخيم جنين
أكثر من 35 مليون راكب استخدموا قطارات السعودية خلال الربع الأول من 2025
تعادل الوحدة والهلال في الشوط الأول
الخلود يتجاوز الفيحاء بثنائية
بثنائية رونالدو ودوران.. النصر يعبر الخليج
اختتام منافسات الأولمبياد الخليجي للروبوت بمشاركة أكثر من 30 طالبًا وطالبة
كوادر سعودية تتحدث لغات الحجاج في أبيدجان.. واحترافية تُجسّد ترحيب السعودية من أول لحظة
أعلنت المديرية العامة للشؤون الصحية بمنطقة القصيم اكتمال وتطبيق مشروع النظام الآلي لمركز مراقبة السموم والكيمياء الطبية الشرعية بالقصيم ” أوتار ” ، الذي يهدف إلى إرسال واستقبال جميع الطلبات والنتائج المتعلقة بأعمال المركز إلكترونياً .
وكانت الشؤون الصحية قد بدأت التحوّل إلكترونياً عبر برنامج ” أوتار ” وذلك بالتطبيق الكامل لجميع تعاملات المركز مع الجهات الحكومية المرتبطة بالبرنامج عبر النظام الإلكتروني بنسبة 100% بجميع أقسام المركز بدءاً منذ مطلع العام الجاري .
وذكرت الشؤون الصحية بأن البرنامج الإلكتروني يقدم خدمات تحليل حالات التسمم الإسعافية وخدمة مراقبة الأدوية والعقاقير بالدم الخاصة بالأمراض المزمنة وفحص عينات الطب الشرعي وفحص المضبوطات المشتبه بها سواء من المنافذ أو داخل المملكة وفحص عينات المرشحين للوظائف إضافة إلى تطبيق نظام الفوترة الآلية للخدمات مدفوعة الأجر .
وأضافت الشؤون الصحية أن البرنامج الإلكتروني أحدث نقلة نوعية تتوافق مع التطلعات وذلك لإسهامه في اختصار الوقت والجهد بعد الاعتماد عليه كليًا في جميع طلبات التحليل الواردة لمركز السموم من قبل الجهات المعنية ذات العلاقة ، ودقة النتائج بعد ربطه بأجهزة التحليل مباشرة وإنجازها في ثوان معدودة .