ويتكوف يكشف تفاصيل اجتماع ميامي حول غزة
تحذير من أسرّة التسمير… تُسرّع الشيخوخة وتسبب السرطان
بريطانيا تكشف عن شركات جندت كولومبيين للقتال بالسودان
زيلينسكي: الاتفاق مع أمريكا ليس حول تقسيم الأراضي
العثور على كنز أثري ثمين في تونس
الجاسر يقف على حركة السفر في مطار الملك خالد الدولي
نقل 3 مواطنين من القاهرة لتلقي العلاج في المملكة
لقطات توثق عودة العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي
في فصل الشتاء.. نصائح لتعزيز المناعة والوقاية من أمراض البرد
القبض على 4 إثيوبيين لتهريبهم 80 كيلوجراما من القات بعسير
ارتفعت أسعار الذهب، اليوم الثلاثاء، مع هبوط الدولار لأدنى مستوياته في نحو ثلاثة أسابيع، وتلقى الذهب دعماً أيضاً من استمرار المخاوف المرتبطة بالتوترات التجارية بين الولايات المتحدة والصين.
وبحلول الساعة 0707 بتوقيت جرينتش، زاد الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 1347.81 دولار للأوقية (الأونصة)، بينما استقر في العقود الأميركية الآجلة عند 1350.60 دولار للأوقية.
وتراجع مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية أمام سلة من العملات، إلى 89.270 في وقت سابق من الجلسة مسجلاً أدنى مستوى له منذ 28 مارس آذار.
ونزل الدولار أمام الين 0.2 بالمئة إلى 106.93 ين، مبتعداً عن أعلى مستوياته في سبعة أسابيع البالغ 107.78 ين الذي لامسه يوم الجمعة مع تأهب المتعاملين لاجتماع بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ورئيس الوزراء الياباني شينزو آبي يبدأ اليوم.
في الوقت نفسه، تحسنت شهية المستثمرين للمخاطرة بفعل التوقعات التي ترجح عدم التصعيد العسكري الفوري في سوريا عقب ضربات صاروخية شنتها الولايات المتحدة وبريطانيا وفرنسا مطلع الأسبوع، وهو ما حدَّ من مكاسب المعدن الأصفر.
وغالباً ما يُعتبر الذهب أداة استثمار بديلة في أوقات الضبابية السياسية والمالية.
وارتفعت الفضة 0.7 بالمئة إلى 16.72 دولار للأوقية، بينما زاد البلاتين 0.5 بالمئة إلى 928.99 دولار للأوقية.
وصعد البلاديوم 0.5 بالمئة إلى 1006 دولارات للأوقية، بعدما ارتفع إلى أعلى مستوى له منذ الأول من مارس آذار عند 1012.10 دولار في الجلسة السابقة.