الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
شهد وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، عبدالله بن عامر السواحة، الخميس الماضي، توقيع 3 اتفاقيات بجامعة الأمير سلطان، الأولى بين الجامعة وشركة الاتصالات المتكاملة، والاتفاقيتان الثانية والثالثة بين الجامعة وأكاديمية سيسكو وشركة مايكروسوفت.
وأكد وزير الاتصالات، أن حضوره توقيع الاتفاقيات الثلاث جاء إيمانًا منه بضرورة تضافر الجهود من أجل تحقيق رؤية 2030، والتي أفرزت حيزًا مقدرًا للشباب إدراكًا منها بأهمية صقلهم وتدريبهم تمهيدًا لمشاركتهم في عملية البناء والتطوير والتنمية التي تشهدها المملكة، مشيرًا إلى أن الاتفاقيات الثلاث والتي تندرج ضمن برنامج الملك سلمان للتعليم من أجل التوظيف والذي يتبناه مركز خدمة المجتمع والتعليم المستمر التابع للجامعة مكّن الدارسين من الحصول على شهادات مهنية احترافية أهلتهم لتبوء وظائف مرموقة، مانحًا إياهم كذلك أمانًا وظيفيًّا، سيكون لها إسهامها الكبير على المدى القريب.

ومن ناحيته، أعرب مدير الجامعة الدكتور أحمد بن صالح اليماني عن سعادته لتوقيع الاتفاقيات الثلاث مع كبرى الشركات العاملة في مجال الاتصالات وتقنية المعلومات، وخاصة أنه سبق التعاون مع اثنين منهما، أثمرت عن تدريب العديد من الخريجين، واصفًا تجربة برنامج الملك سلمان للتعليم من أجل التوظيف بأنها إيجابية وناجحة 100%.
وأشار إلى أن الجامعة تتطلع إلى تنمية الشراكة مع الجهات بالقطاعين العام والخاص بشكل أكبر وصولًا لتحقيق أهداف ومستهدفات البرنامج والتي تندرج جميعها ضمن رؤى رؤية المملكة 2030.

يشار إلى أن مركز الملك سلمان للتعليم من أجل التوظيف بجامعة الأمير سلطان يعتبر نموذجًا تنمويًّا رائدًا يهيئ خريجي الجامعات لسوق العمل، وجاء إنشاؤه من أجل توظيف الخريجين لمواكبة التطوير المستمر وإعادة تأهيل المئات من شباب المملكة من خريجي الجامعات والكليات المختلفة، لأجل بناء القدرات والإمكانات اللازمة لتحقيق الأهداف الطموحة لرؤية المملكة 2030، وبما يحقق طموحات جامعة الأمير سلطان نحو خدمة المجتمع من خلال دعم وتطوير شباب الوطن وبما يحقق أهداف برنامج التحول الوطني.
