غدًا.. انطلاق أعمال منتدى الاستثمار والأعمال السعودي – الإيطالي في الرياض
ترسية الدفعة السادسة من القمح المستورد هذا العام
المسند: لا تأثير لبركان “إرتا آلي” على أجواء السعودية
تراجع أسعار النفط
واشنطن تبحث استخدام المنشورات الجوية للضغط على مادورو
علماء يتوصلون لطريقة لاستعادة البصر لدى المصابين بـ كسل العين
انطلاق أعمال منتدى الأعمال السعودي الفرنسي في الرياض
نزوح 10 آلاف شخص بسبب الفيضانات في ماليزيا
سبعينية تُتمّ حفظ القرآن الكريم في جمعية ترتيل بالباحة
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب إندونيسيا
أكد الكاتب الكويتي فهد الشليمي، أن القمة العربية الـ29 أعادت صيانة الأمن القومي العربي.
ولفت في حواره ببرنامج “يا هلا” على قناة روتانا خليجية إلى أن القمة أكدت على دعم الأمة العربية لقضية فلسطين والقدس، كما أكدت على محاربة الإرهاب وعدم التدخل في الشؤون الداخلية.
وتابع أن المواطن العربي ضاق ذرعًا بالتدخل الإيراني السافر، ويجب تدخل المجتمع الدولي؛ بفرض عقوبات ودعم المعارضة المظلومة من نظام الملالي.
الكاتب الكويتي د. #فهد_الشليمي لـ #برنامج_ياهلا
المواطن العربي ضاق ذرعًا بالتدخل الإيراني السافر، ويجب تدخل المجتمع الدولي، بفرض عقوبات ودعم المعارضة المظلومة من نظام الملالي#القمة_العربية29#قمة_القدس pic.twitter.com/Ub34dFe41C— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) April 15, 2018
وتعهد القادة والزعماء العرب المشاركون في القمة العربية الـ29، التي عقدت اليوم في الظهران تحت اسم قمة القدس، بالعمل على تقديم الدعم اللازم للقضية الفلسطينية.
وبحسب البيان الختامي للقمة فقد اتفق الزعماء المشاركون في هذا الاجتماع على العمل على تسريع آليات العمل العربي المشترك ودعوة دول الجوار إلى الالتزام بسيادة الدول العربية وعدم التدخل في شؤونها.
كما تضمن البيان التأكيد على أهمية تعزيز العمل العربي المشترك لمواجهة الأخطار التي تواجه الدول العربية وتهدد أمنها واستقرارها.
وتضمن البيان أيضًا تكليف الأمانة العامة للجامعة العربية بمتابعة تنفيذ مخرجات القمة.