وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
خطيب المسجد الحرام: بعض الناس يدعون الأولياء ويستغيثون بهم وقد أبطل الله هذه الشبهة
توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
القيادة الآمنة أثناء المطر تسهم في تجنب الحوادث
الدخان الثالثي.. بقايا سامة تهدد البيئات المغلقة
توقعات بطقس شديد البرودة اليوم على عدة مناطق
السعودية ترحب بقرار أمريكا بشأن إلغاء العقوبات المفروضة على سوريا
يرتبط شهر رمضان دومًا بالعديد من التقاليد المتأصلة لدى العديد من البلدان، والتي عرفوا معها الصوم والإفطار والعديد من الطقوس الشهيرة بالشهر الفضيل، إلا أن ما يحدث في إحدى القرى الإندونيسية في الأيام القليلة التي تسبق رمضان يبدو غريبًا إلى حد بعيد.
وأبرزت صحيفة جاكرتا بوست الإندونيسية قيام سكان قرية جنتنج سيبوغو في بويولالي بمسيرة كبيرة لمقابر الأجداد، وهو ما يأتي في سياق تقليد تاريخي في البلاد منذ سنوات بعيدة.
وفي تلك المسيرة التي قد تضم المسلمين والمسيحيين على حد سواء، يحمل المشاركون فيها حاويات مصنوعة محليًا مليئة بالطعام والوجبات الخفيفة، ثم يتركونها في المقابر، اعتقادًا بأن أجدادهم المتوفين سيصومون رمضان وقد يحتاجون إلى هذه المواد الغذائية للإفطار.
وعند التجمع في المقابر يؤدي المسلمون صلواتهم ويقرؤون بعض آيات القرآن، كما يشاركهم المسيحيون الاحتفال بتلك التقاليد الموروثة منذ سنوات طويلة، والتي أيضًا تعزز الروابط الدينية والاجتماعية بين العناصر المختلفة في إندونيسيا.
وتمتد هذه العادة منذ مئات السنين وهي متأصلة في القرى البسيطة والتي تحرص دومًا على أداء تلك التقاليد حتى وإن كانت لا تعبر عن السمات الحالية للأجيال المعاصرة.
إندونيسيا هي الأكبر في العالم من حيث عدد السكان المسلمين، حيث 88.1٪ من الإندونيسيين يعتنقون الدين الإسلامي، كما أنها تحتوي على معتقدات مختلفة.