بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
وقف الأمير فيصل بن خالد بن سلطان بن عبدالعزيز، أمير منطقة الحدود الشمالية، اليوم الجمعة، على استعدادات وجاهزية المساجد في مدينة عرعر في شهر رمضان المبارك.
وتفقد فيصل بن خالد عددًا المساجد، واطلع على المرافق العامة والمصليات الخاصة بالنساء وأهم احتياجات المساجد وما أعد فيها لاستقبال شهر رمضان من حيث الصيانة والنظافة، وشملت الجولة التفقدية جامع الملك فهد بن عبدالعزيز- رحمه الله- بحي المحمدية وجامع الأمير سلطان بن عبدالعزيز- رحمه الله- بحي الفيصلية والجامع الكبير بحي الخالدية ومسجد الغدير بحي النسيم.
كما وقف على بناء جامع حي المطار، موجهًا بإعداد تقارير مفصلة عن سير العمل وأسباب توقف الأعمال في الجامع، معلنًا تبرعه بوجبات إفطار الصائم، وكذلك وجبات السحور في العشر الأواخر عن طريق الأسر المنتجة وتأمين كراسي خاصة لكبار السن واستكمال محتويات مكتبات المساجد، موجهًا بالاستفادة من إعادة استخدام المياه الرمادية في الزراعة والنظافة وفق اشتراطات الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة.
وتجهيز المساجد بمداخل خاصة لكبار السن وذوي الإعاقة، كما وجه سموه إدارة المرور بتنظيم حركة السير عند المساجد في أيام شهر رمضان المبارك.
وأكد في توجيه لأئمة المساجد أهمية تنفيذ البرامج والمحاضرات الدعوية والتوعوية في شهر رمضان المبارك بما يسهم في تعزيز جانب القيم والآداب وإظهار الصورة المشرقة والنماذج المشرفة للدين الإسلامي، منوهًا بالأمانة التي يحملها إمام وخطيب المسجد، عادها كبيرة جدًّا ومسؤولية عظيمة، فدورهم في المجتمع هو النصح والإرشاد والمحافظة على الدين ووحدة الصف والكلمة والحفاظ على أمن الوطن والدعوة إلى الله بالحسنى وتصحيح المسار الدعوي وترسيخ معاني التسامح.
وثمن مدير عام فرع وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد بالإنابة، الشيخ سعد بن شايم، له هذه اللفتة الكريمة والدعم واللامحدود، سائلًا الله أن يجزيه خير الجزاء، وأن يحفظ بلادنا وولاة أمرنا وأن يعزهم بعزه؛ إنه جواد كريم.