درون لرصد المخالفين من ارتفاع 15 كيلومترًا في جناح الأمن البيئي بمعرض الطيران
المرور: أدوات الطوارئ داخل المركبة ضرورة لا تُهمل
أسبوع على بدء المربعانية
ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
بدأ المصلون في محافظة الوجه بأداء الصلوات الخمس وصلاة التراويح في شهر رمضان المبارك في أقدم مساجد المحافظة , الذي تم إنشاؤه قبل أكثر من 168 عامًا , عقب توقفه عن استقبال المصلين قبل أكثر من أربع سنوات لأعمال الترميم التي أقيمت فيه , بعد أن افتتح محافظ الوجه المهندس علي التميمي المسجد مطلع شهر رمضان المبارك أمام المصلين . بحضور عدد كبير من أهالي المحافظة .
ويعد مسجد ” أشراف آل مرعي ” أو كما يحب أن يسميه أهل المحافظة مسجد ” بديوي ” من المعالم التاريخية في محافظة الوجه لما يشكله من أهمية تاريخية ودينية , وتم بناؤه بالقرب من الواجهة البحرية لميناء الوجه القديم سنة 1271هـ , من قبل الشيخ بديوي علي شحاتة , وهو من المساجد التاريخية التي ورد ذكرها على لسان عدد من المؤرخين الذين زاروا المحافظة وأرخوا لتاريخها العريق , ويعد من المعالم المهمة التي كانت تحتوي على ملحقات منها حواصل تجارية تسهم في نفقات المسجد آنذاك ، وعلى مبنى أوقف لعابري السبيل.
وتم إنشاء المسجد من الأحجار البحرية والأخشاب , وله ثمانية أعمدة داخلية بشكل أسطواني , كما يوجد بالمسجد منبر خشبي وتعد مئذنته من أجمل المآذن في منطقة الحجاز لما تمثله من فنون العمارة الإسلامية ويبلغ طولها أربعة عشر مترًا .
ويمثل المسجد نقطة تجمع لأبناء الوجه في المناسبات والأعياد متخذًا من موقعه علامة فارقة في محافظة الوجه التي تتبوّأ مكانها على إحدى هضاب الساحل الغربي للبحر الأحمر، وإلى الشرق منها تنتشر المرتفعات، التي هي جزء من جبال الحجاز الشمالية ، المتفاوتة الارتفاع , وتتوافر فيها الكثير من الخدمات التي أهلتها لأن تكون خير حاضن لمشروع الوطن السياحي الذي أطلقه صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز ولي العهد نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع تحت مسمى ” مشروع البحر الأحمر السياحي ” الذي سينقل المحافظة بما فيها من إرث تاريخي وجمالٍ مكاني إلى مصاف المدن العالمية , بمعايير جديدة تطمح المملكة من خلاله إلى الارتقاء في السياحة العالمية عبر فتح بوابة البحر الأحمر أمام العالم ، من أجل التعرف على كنوزه التي ستجذب السياح محليًا وإقليميًا وعالميًا على حد سواء، ليكون المشروع مركزًا لكل ما يتعلق بالترفيه والصحة والاسترخاء، ونموذجًا متكاملًا للمجتمع الصحي والحيوي .

جار الشاطئ
هذا مسجد الأشراف ومسجد البديوي مسجدا آخر في نفس العمر تقريبا أو أقدم .