الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
ردت هيئة الغذاء والدواء على مقطع فيديو تظهر فيه سيدة أميركية خلطت الحليب مع أدوية الكحة لأطفالها الصغار، وعند نومهم حصلت لهم الوفاة.
ولفتت الهيئة إلى أن أدوية الكحة تختلف باختلاف المواد الفعالة المكونة لها، وبالتالي يختلف تفاعلها مع أي مواد يتم تناولها معها، مثل العناصر الغذائية أو حتى مستحضرات دوائية أخرى.
وتابعت الهيئة: “لذا ينصح دائمًا بقراءة النشرة الداخلية المرفقة لمعرفة موانع الاستعمال وأهم التحذيرات والتعارضات الغذائية أو الدوائية وغيرها من معلومات قبل تناول الدواء.. فيما يخص تفاعل أدوية الكحة مع الحليب لم يسجل أي تداخل دوائي بين أدوية الكحة المسجلة بالهيئة العامة للغذاء والدواء ومنتجات الحليب أو مشتقاته”.
وأضافت: “كذلك قامت الهيئة العامة للغذاء والدواء بنشر تحذير من استخدام أدوية البرد والسعال للأطفال دون سن السادسة؛ لعدم توفر دراسات علمية كافية للتحقق من فاعلية ومأمونية استخدام هذه المستحضرات لتخفيف أعراض البرد والسعال لدى هذه الفئة العمرية”.