مكتبة الملك عبدالعزيز تطلق عددًا من الفعاليات عن الحرف اليدوية
سلمان للإغاثة يوزّع 720 سلة غذائية في البقاع الأوسط بلبنان
وظائف شاغرة لدى وزارة الاقتصاد والتخطيط
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
وظائف شاغرة في فروع شركة سدافكو
وظائف شاغرة لدى هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة بـ هيئة الطيران المدني
وظائف شاغرة في جامعة الملك سعود الصحية
وظائف شاغرة في شركة السودة للتطوير
البالغون يتفقدون هواتفهم كل 10 دقائق
وجدت دراسة جديدة أن خفض مستويات الكولسترول يحسن بشكل كبير نتائج العلاج المناعي للسرطان، وهو نوع جديد من علاجات الأورام يتم فيه استخدام الخلايا المناعية للجسم لمحاربة خلايا الورم. وتفتح هذه النتائج باباً لابتكار تكتيكات جديدة تعزّز من فاعلية العلاج المناعي للسرطان.
وأجريت أبحاث الدراسة في معهد كليفلاند ليرنر ريسيرش بأوهايو، وأظهرت للمرة الأولى تأثير الكولسترول على مقاومة المناعة لنمو الأورام الخبيثة.
ونُشرت نتائج الأبحاث في دورية “إكسبريمنتال ميديسن”، وأظهرت أنه عند خفض مستوى الكولسترول في الجسم قبل بدء العلاج المناعي أصبحت الخلايا المناعية أكثر قدرة على القضاء على الورم.
وبينت النتائج أن مستوى الكولسترول أحد العوامل الحاسمة في قدرة خلايا المناعة على محاربة السرطان، وأن استخدام تكتيك خفض الكولسترول قبل بدء العلاج يمكن أن يوفر كثيراً من الجهد والمال على المريض ويحقق نتائج أكثر فاعلية.