أرشدني تعزز من خدمات مركز إرشاد الحافلات في موسم حج 1446هـ
المنافذ الجمركية تسجّل 1165 حالة ضبط خلال أسبوع
موسم حج 1446.. أمانة العاصمة المقدسة مستعدة لأي طارئ
وزارة الداخلية: احذروا حملات الحج الوهمية والمكاتب غير المرخصة
ضبط 14987 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى الثامنة مساء
طريق مكة تنقل ليجيمان وزوجته إلى مكة المكرمة بعد حلم الـ 40 عامًا
بمشاركة الجبير.. صورة جماعية للقادة المشاركين في القمة العربية الـ34 ببغداد
7 دول أوروبية تطالب إسرائيل برفع الحصار عن قطاع غزة
الحج والعمرة لضيوف الرحمن: تصدوا للمخاطر السيبرانية بحماية بياناتكم
توقع أستاذ المناخ بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم، عبدالله المسند أن يتسلل مركز المنخفض الجوي المتوسطي الحركي العميق لأجواء المملكة الشمالية الشرقية مساء الجمعة.
وأضاف المسند في تغريدة له عبر حسابه الرسمي بموقع “تويتر”: “ستكون الرياح متقلبة وعنيفة ومثيرة للغبار.. من لديه مناسبة خارجية الجمعة أو السبت يجعلها داخلية، أو يؤجلها أفضل خاصة في النصف الشمالي من المملكة”.
ولفت أستاذ المناخ إلى أن طبيعة الرياح النشطة والمتوقعة في يومي الجمعة والسبت، والمتوقع أن تثير الغبار على نطاق واسع، ليست نادرة أو جديدة فقد سبق أن ضربت المنطقة.
ونصح: “عدِّلوا الكارفانات، والرشاشات المحورية يومي الجمعة والسبت؛ وليكن اتجاهها شرق غرب؛ تفاديًا لاعتراضها للرياح النشطة، ومن ثم انقلابها (هذا بوجه عام وإن كانت الرياح متقلبة في بعض الأماكن كالشمال الشرقي)”.
ابو عبد الرحمن
الريح ؛ لأنها آية من آيات الله تعالى كما قال سبحانه و تعالى في سورة الروم في الآية 46 : “وَمِنْ آيَاتِهِ أَنْ يُرْسِلَ الرِّيَاحَ مُبَشِّرَات”. ولكن أمرنا النبي صلى الله عليه وسلم أن نسأل الله تعالى خيرها، ونعوذ بالله تعالى من شرها. “اللهم إني اسألك خيرها، وخير ما فيها ، وخير ما أرسلت به وأعوذ بك من شرها وشر ما فيها وشر ما أرسلت به.”