حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
شكا أحد المواطنين قيام بعض وكلاء السيارات بتركيب “أجهزة تتبُّع” ليحددوا موقع السيارة في حال عدم دفع الأقساط، مما دعا بالمتحدث باسم وزارة التجارة والاستثمار بفتح تحقيق في الأمر.
وأكد عبدالرحمن الحسين، في تغريدة عبر تويتر: “أنه جارٍ التحقق من تفاصيل الموضوع وجمع كافة المعلومات وعلى ضوئها سيتم اتخاذ الإجراءات النظامية فورًا ضد المنشآت المخالفة”.
وتحدث المواطن بأحد البرامج التليفزيونية عن تركيب بعض أجهزة التتبع “GBS” رديئة الصنع، والبعض الآخر يستطيع التنصت على مَن بداخل المركبة، متهمًا الوكيل بأنّه “ينهى عن المنكر ويأتي بمثله”.
في سياق متصل أكد المواطن أن بعض الأسواق الإلكترونية الشهيرة ما زالت تبيع تلك الأجهزة بمبالغ لا تتجاوز ٢٠٠ ريال، والتي يمكنها تحديد مكان المركبة ويمكن معرفة سرعة المركبة والإبلاغ عند تجاوزها لسرعة معينة أو خروج المركبة عن منطقة محددة وتحديد موقعها بكل دقة، ومن عيوبها أنه يمكن سماع كلام الأشخاص الموجودين حول الجهاز كونه ذا حجم صغير يمكن تثبيته وإخفاؤه بسهولة.