كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
وقّعت أرامكو السعودية اليوم الأحد، عقد تحفيز آبار الغاز غير التقليدي مع هاليبرتون الأمريكية، وذلك في إطار جهود الشركة لتطوير برنامجها للموارد غير التقليدية.
وتم توقيع العقد بحضور كل من رئيس أرامكو السعودية وكبير إدارييها التنفيذيين، المهندس أمين حسن الناصر، والرئيس التنفيذي لشركة هاليبرتون جيفري ألن ميلر، حيث يعزز ذلك سعي أرامكو السعودية الحثيث لإنتاج وتطوير الغاز غير التقليدي لتلبية الاحتياجات المحلية، وتوفير المواد الخام اللازمة لتطوير قطاع الكيميائيات، ودفع عجلة التنمية الاقتصادية انسجامًا مع رؤية السعودية 2030، وبرنامج التحوّل الوطني 2020.
وتوفر اتفاقية العقد الجديد كوادر مهنية مؤهلة ومعدات لتنفيذ خدمات تحفيز آبار الغاز غير التقليدي التي تشمل أنشطة التكسير الهيدروليكي والأعمال المساندة.
وبهذه المناسبة، قال المهندس أمين الناصر: “تتوسع أعمال أرامكو السعودية في عدة مجالات حيوية ومن ضمنها الاستثمار في الغاز غير التقليدي وتطوير موارده. وقد حققت أرامكو السعودية قفزات خلال السنوات الثلاث الماضية في المراحل الأولى من أعمال التطوير، ونحن الآن ننتقل إلى مرحلة جديدة ومهمة في تلك الأعمال.
وسيساعد العقد الموقع مع هاليبرتون أرامكو السعودية، بإذن الله، في تحقيق قفزات نوعية في هذه المرحلة الجديدة، بما يتماشى مع هدف الشركة الرامي إلى التوسُّع في أعمال الغاز، وأن تكون أعمال الغاز غير التقليدي بمستوى عالٍ من الكفاءة ينافس أفضل المستويات التشغيلية في العالم.
وأضاف: “مما لا شك فيه أن الموارد غير التقليدية للغاز تعد عنصرًا حيويًا للمملكة، بوصفها مصدرًا للطاقة النظيفة، ولطالما كانت شركة هاليبرتون موردًا موثوقًا للمنتجات والخدمات والتقنيات لأرامكو السعودية على مدى عقود، ونحن من جانبنا نرحب بخبراتها في قطاع الموارد غير التقليدية وطموحنا كبير في العمل معًا لتحقيق الحد الأقصى من الكفاءة التشغيلية والجدوى الاقتصادية، في هذا المجال المتنامي”.
يشار إلى أن برنامج أرامكو السعودية لتطوير الموارد غير التقليدية يستهدف ثلاث مناطق، تشمل: شمال المملكة العربية السعودية، جنوب الغوار، وحوض الجافورة والربع الخالي.